--.-° --% 0мм

Жители Кривого Рога все еще должны 240 миллионов гривен за горячую воду и теплоснабжение

10:54, 18 окт 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Жители Кривого Рога все еще должны 240 миллионов гривен за горячую воду и теплоснабжение5 октября криворожская делегация, в которую входили заместитель городского головы Григорий Вербицкий, директора «Криворожтеплосети» и «Криворожтеплоцентрали» отправилась на переговоры с «Газ Украины» - дочерней компанией НАК «Нефтегаз Украины». Переговоры прошли успешно, Кривому Рогу был выделен необходимый для начала отопительного сезона объем газа. Однако, по словам Григория Вербицкого, переговоры были очень непростыми:

- Это были очень сложные и весьма не приятные переговоры, - сказал он. - Руководство «Газ Украины» требовало погашения задолженности за использованный газ в прошлые отопительные периоды. Общая сумма задолженности по нашему городу составляет 701 миллион гривен. Правда, от нас требовалось в ближайшее время погасить всего 120 миллионов гривен, то есть долг, возникший за последний отопительный сезон и который до конца не погашен.

Необходимо сказать, что общий долг потребителей теплоэнергии также составляет очень значительную сумму. И на сегодняшний день только жители–потребители тепла и горячей воды нашего города задолжали 150 миллионов «Криворожтеплосети» и 90 миллионов – «Криворожтеплоцентрали». Всего – 240 миллионов гривен. А это вдвое больше того долга, который от нас требует ДК «Газ Украины» - 120 миллионов гривен.

Правда, Григорий Павлович акцентировал внимание на долгах физических лиц, в то время как справедливости ради стоит отметить, что предприятия и юрлица задолжали за горячую воду и теплоснабжение значительно большую сумму – 461 миллион гривен. Но погашать образовавшиеся долги местные власти хотят все равно, прежде всего, за счет повышения платежной дисциплины населения.

- Ресурс для погашения 120 миллионов гривен в городе есть, - сказал Григорий Вербицкий. - И я еще раз хочу обратиться к населению, чтобы люди погасили свои долги за прошлые периоды за предоставленные отопительные услуги. Если бы мы решили эту задачу и заплатили вышеназванную сумму, то у нас не было бы необходимости вести такие тяжелые переговоры с «Газ Украины», снова обещать, переносить уплату долга на ноябрь и т.д. Заключить существующий договора было бы намного проще, а не переживать, будет ли Кривой Рог с теплом нынешней зимой.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых