--.-° --% 0мм

Метизники недовольны качеством катанки «AрселорМиттал Кривой Рог»

09:07, 18 окт 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Метизники недовольны качеством катанки «AрселорМиттал Кривой Рог»Объединение метизных предприятий Украины «Укрметиз» критикует ОАО «AрселорМиттал Кривой Рог» за низкое качество катанки, используемой для выпуска метизной продукции, из-за чего метизным предприятиям приходится закупать сырье за рубежом.

Как сообщил генеральный директор «Укрметиза» Игорь Буравлев на балансовом совещании представителей предприятий горно-металлургического комплекса Украины в Днепропетровске в среду, в настоящее время качество катанки не позволяет производить ряд метизных изделий, в частности канаты, передает «Интерфакс-Украина».

«В связи с этим наше предприятие вынуждено закупать сырье — катанку — где придется, в том числе импортировать из-за рубежа», — сказал он, отметив, что ранее «Криворожсталь» производила эту продукцию на нормальном качественном уровне.

При этом Буравлев передал представителю Днепропетровской облгосадминистрации Виктору Сергееву перечень проблем, с которыми сталкиваются метизные предприятия Украины.

В свою очередь, директор по производству «AрселорМиттал Кривой Рог» Александр Иоськов отметил, что в настоящее время нет достаточного объема заказов для выпуска катанки на полную мощность.

«Мы остановили одну из нагревательных печей, и в настоящее время у нас есть заказы для производства катанки на 50% от наших возможностей», — сказал директор по производству.

Как сообщалось, «Укрметиз» ранее неоднократно критиковал «AрселорМиттал Кривой Рог» за игнорирование потребителей на внутреннем рынке Украины.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых