22.3° 58% 754мм

Анонс матча «Кривбасс» (Кривой Рог) – «Металлург» (Запорожье)

10:15, 16 окт 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Анонс матча «Кривбасс» (Кривой Рог) – «Металлург» (Запорожье)Решением Дирекции премьер-лиги от 28 сентября определены даты и время начала матчей 13 тура чемпионата Украины по футболу сезона 2010-2011 годов.

Криворожский «Кривбасс» свой домашний поединок против запорожского «Металлурга» проведет 17 октября, в воскресенье. Начало матча – в 16.00.  

Те, кто не сможет в этот день попасть на стадион «Металлург», смогут наблюдать за прямым телевизионным репортажем данного матча на канале «2+2».

В текущем сезоне соперники решают кардинально различные задачи. Запорожский «Металлург» прозябает на дне турнирной таблицы, имея в своем активе всего лишь 2 очка, набранных по итогам 12 игр. Не надо быть экспертом, видя турнирное положение (16 место), «неклеющуюся» игру и финансовые проблемы у запорожцев, чтобы считать «Металлург» первым кандидатом на вылет из премьер-лиги в текущем сезоне.

Нынешняя ситуация «Металлурга» для «Кривбасса», героически вырвавшего в прошлом чемпионате 14 место, как нельзя знакома. Правда, сейчас криворожане уверенно закрепились  в числе середняков премьер-лиги, «горя желанием» завоевать по итогам сезона 6 место в турнирной таблице. Правда, уже ныне видно, что достичь этого будет ой как нелегко. А потому победа с запорожцами – это те три очка, «разбазаривание» которых «Кривбассу» никто не простит. Правда «Металлург» загнанный в глухой угол, будет наверняка биться «не жалея живота своего» и по ходу, ног соперника. Ведь каждое очко для гостей – «на вес золота».

Статистика личных встреч между соперниками свидетельствует о небольшом преимуществе «Кривбасса»:

36 сыгранных матчей;
11 побед «Кривбасса»;
15 ничьих;
10 побед «Металлурга»;
разница мячей: 32:31 в пользу «Кривбасса».

Из них – на поле «Кривбасса»:
18 сыгранных матчей;
9 побед «Кривбасса»;
6 ничьих;
3 победы «Металлурга»;
разница мячей: 16-9 в пользу «Кривбасса».

Причем, последний матч между соперниками (как впрочем, и последний домашний поединок «Кривбасса» с «Металлургом» на своем поле) состоялся еще 13 декабря 2009 года. Тогда он завершился победой гостей со счетом 3:1. Что, в принципе, неудивительно -  «Кривбасса» в то время, как и ныне «Металлург», занимал последнюю строчку турнирной таблицы. А первая часть сезона 2009-2010 годов стала худшей для «Кривбасса» за все годы выступлений в «элитном» дивизионе украинского футбола.

Интересно, что предстоящий поединок станет для «Кривбасса» вторым дерби подряд (после матча с днепропетровским «Днепром»). «Дерби по 48 параллели» (и Кривой, и Запорожье размещаются на одной и той же широте), дополняется еще и соперничество двум футбольных команд металлургических городов Украины. Не стоит забывать, что нынешним спонсором запорожцев все еще остается «Запорожский металлургический комбинат», «Кривбасс» же ранее многие годы финансировала «Криворожсталь» (до 2006-го).


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых