0.9° 89% 752мм

Звездан Митрович уже приступил к работе с «Кривбассбаскетом» накануне матча с БК «Киев»

10:12, 14 окт 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Звездан Митрович уже приступил к работе с «Кривбассбаскетом» накануне матча с БК «Киев»После вынужденного отсутствия из-за болезни главный тренер "Кривбассбаскета" Звездан Митрович приступил к работе. Черногорский специалист прояснил ситуацию в команде, поговорив с пресс-службой клуба.

- После вынужденного отсутствия Вы приступили к тренировочному процессу. Какова сейчас ситуация в команде?

- У меня две недели было воспаление легких. Серьезная болезнь, такое у меня впервые. Я просто физически не мог участвовать в тренировочном процессе. Сегодня был на приёме у врача – слава Богу, всё позади и я уже приступил к работе.

Плюс к моей болезни, заболели и игроки команды. Мы попросили перенести игру с «Химиком», так как нам просто-напросто не было возможности тренироваться. На тех тренировках, которые проводил Владимир Чурсин, присутствовало максимум восемь баскетболистов, что не дает возможности полноценно тренироваться.

- Насколько серьезная травма у Луиса Хинанта?

- Ещё на игре с «Азовмашем» травмировался наш ключевой игрок, и один из лидеров в товарищеских встречах которые мы провели – Луис Хинант. Он травмировал ногу и это для нас огромная потеря. Он будет восстанавливаться как минимум месяц. Хинант травмировался 25 сентября, скоро ему должны снять гипс. Потом посмотрим, как он себя будет чувствовать, пока сложно что-то сказать. А Слипенчук пришёл в команду лишь за пару дней до начала чемпионата – этим и вызвана наша не сыгранность. Думаю, все эти травмы и болезни будут очень влиять на качество нашей игры. Не думайте, это не алиби для нас. Нужно понять нашу команду, мы работаем в системе и при хорошей нагрузке, и при полноценном тренировочном процессе можем давать хороший результат.

- Ваши впечатления от игры с «Будивельником»?

- Я уже говорил, что нам попался не самый лучший календарь. Первые две игры мы проиграли, и я думаю, очень хорошо, что выиграли у «Будивельника». Я смотрел эту игру в записи и могу сказать, что ребята молодцы. За счёт хорошего настроя, хорошей игры в защите смогли выиграть эту игру, где наш соперник был явным фаворитом. От этой игры все получили максимальное удовольствие, положительные эмоции.

- Оцените положение команды в чемпионате на данный момент?

- Перед нами сейчас очень сложный период – семь игр. В нашем чемпионате сейчас нет ни явного лидера, ни явного аутсайдера. В каждой игре может быль сюрприз. «ДнепрАзот» обыграл «Политехнику», «Одесса» выиграла у «Азовмаша» дома и подобных результатов много.

К слову, сегодня, 14 октября, «Кривбассбаскет» будет принимать на своей площадке баскетбольный клуб «Киев». Однозначно дать какой-то прогноз на эту игру очень тяжело. В составе криворожан не сыграют два баскетболиста, к тому же совсем недавно в команде 5 человек переболело гриппом, из-за чего и был перенесён запланированный на 10 октября матч с «Химиком». Непонятно как все эти события скажутся на игре хозяев. Как известно, киевляне очень хорошая и боевая команда, со своим характером. Это в своём предматчевом интервью отметил и главный тренер криворожан Звездан Митрович.

Звездан Митрович (главный тренер БК "Кривбассбаскет"):

- БК «Киев» – это команда, в которой мой друг и коллега Виталий Черний делает очень хороший коллектив и плодотворно работает. В составе есть опытные и молодые игроки. Салтовец, Брянцев переживают вторую молодость. Коваленко показывает очень хороший уровень игры. Отверченко один из лидеров молодежной сборной. Очень мощный и хороший коллектив. Смотрел игры БК «Киев» с «Днепром» и «ДнепрАзотом» и могу сказать, что киевляне выглядели очень хорошо.
Нас ожидает очень сложная игра, считаем себя фаворитами этого матча и должны выигрывать.

- Какова ситуация в лазарете команды?

- Сегодня первый раз тренируемся почти полным составом. Локтионов и Хинант точно не сыграют. На счёт остальных, точно сказать не могу. Ребята после гриппа, посмотрим, как они себя будут чувствовать на тренировке.

Начала поединка между дублирующими составами команд – в 15.00. Основные составы «Кривбассбаскета» и «Киева» выйдут на площадку в 19.00.

Пресс-служба БК "Кривбассбаскет"

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых