--.-° --% 0мм

В Кривом Роге действующие тарифы покрывают только 70% себестоимость услуг теплоснабжения

10:48, 14 окт 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге действующие тарифы покрывают только 70% себестоимость услуг теплоснабженияДо сегодняшнего дня, не смотря на начало нового отопительного сезона, неизвестна цена, по которой будут оплачивать получаемый газ «Криворожтеплоцентраль» и «Криворожтеплосеть». Не смог до конца разъяснить сложившуюся ситуацию и заместитель городского головы Григорий Вербицкий, у которого состоялся следующий диалог с журналистами:

- Григорий Павлович, криворожские предприятия теплокоммунэнергетики получают газ уже по новой цене? И насколько действующие тарифы на теплоснабжение покрывают ее фактическую себестоимость?

- Я не имею данных о том, что предприятия теплоснабжения получают газ по какой-то другой цене, чем та, которая была озвучена в средствах массой информации, - ответил Григорий Вербицкий. - Почему я так говорю? Потому что, согласно поручению первого вице-премьер-министра Андрея Клюева, подача газа произошла авансом, без оформления соответствующих договоров. Эти договора оформляются только сейчас. Поэтому когда договора будут подписаны, и мы получим их от компании «Газ Украины», только тогда я смогу вам назвать цену на газ, которая будет там указана. На сегодняшний день газ в наш город подается без договора, по поручению первого вице-премьер-министра Украины…

- И поэтому вы не можете сказать, насколько нынешние тарифы покрывают себестоимость теплоснабжения?

- Я могу ответить на этот вопрос. Действующие тарифы на горячую воду и теплоснабжение покрывают их себестоимость приблизительно на 70%.

- А за счет чего или кого эта разница между тарифами и себестоимостью будет покрываться?

- В этом году Верховная Рада приняла закон, согласно которому право устанавливать тарифы на теплоснабжение предоставлено Национальной комиссии регулирования коммунальных услуг, которая начнет действовать с 1 января 2011 года. Поэтому что будет, мы с вами увидим только тогда, когда эта комиссия начнет работать. Именно она имеет право устанавливать тарифы на теплоснабжение, в том числе и для нашего города.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых