--.-° --% 0мм

Криворожане привели сборную Украину по рукопашному бою к победе на открытом чемпионате Европы

13:18, 13 окт 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожане привели сборную Украину по рукопашному бою к победе на открытом чемпионате ЕвропыС 1 по 3 октября на олимпийской базе в Конча-Заспе (под Киевом) состоялся открытый чемпионат Европы по рукопашному бою (версия IBF). Бои проходили в основном в легком и полном контакте. В чемпионате Европы приняли участие как ряд европейских стран - Испания, Италия, Германия, Украина, так и гости из Азии и Америки – Узбекистан и США. Россия была представлена несколькими клубами. В частности, помимо славянской команды, россияне были представлены клубами из Дагестана и Чечни.

Честь сборной Украины на этих соревнованиях защищали 9 криворожан – представителей Криворожской городской федерации рукопашного боя. Об их успехах рассказал ИА «Кривбасс On-Line» старший тренер, готовящий наших земляков к этим соревнованиям Анатолий Волошин:

- Скажу сразу – результатами, показанными нашими воспитанниками, я доволен. Ребята плодотворно подготовились, провели необходимые спарринги, соблюдали спортивный режим. Нашу делегацию на соревнования провожал лично президент БК «Витязь» Александр Фищенко. В итоге без медалей из девяти криворожан не остался никто. Всего наши спортсмены добыли 18 медалей, что позволило украинской сборной занять первое место. На втором – Германия. На третьем – Узбекистан.

Восемь из девяти криворожан боролись за победу в одиночных и групповых ката (демонстрации техники) и в легкоконтактных боях. Успешнее всех выступили Андрей Капитонов и Алексей Пантюхов, взявшие по две золотые медали. По одному «золоту» в активе у Сергея Турко и Алины Темченко. 2 серебряных и 1 бронзовую медаль завоевал Валентин Авраменко. Призерами соревнований стали также Дарья Павленко, Наталья Кутняк и Алеся Хмелюк.

- Впервые в этом году, благодаря настойчивости украинской сборной,  в соревнования по рукопашному бою были включены и полноконтактые бои, - сообщил Анатолий Волошин. – Кривой Рог в этом виде представлял воспитанник бойцовского клуба «Витязь» Константин Молоданов. В своей весовой категории он завоевал первое место.

К слову, Константин Молоданов регулярно участвует в боях украинской Лиги смешанных единоборств «М-1». Последнюю значимую победу он одержал этим летом в Судаке на международном турнире «Генуэзская крепость». Константин Молоданов становился также чемпионом мира по кикбоксингу по версии К-1, а также чемпионом Украины по тайскому боксу и боксу среди юниоров.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых