0.9° 89% 752мм

Перерасчет тарифов на время запуска теплоснабжения в Кривом Роге - на совести коммунальщиков

10:52, 13 окт 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Перерасчет тарифов на время запуска теплоснабжения в Кривом Роге - на совести коммунальщиков12 октября состоялась пресс-конференция заместителя городского головы Григория Вербицкого. Она была посвящена началу отопительного сезона в Кривом Роге.

Как сообщил Григорий Павлович, отопительный сезон в Кривбассе стартовал вечером 10 октября. Однако еще на протяжении 14 дней коммунальщики будут наращивать подачу тепла до необходимых параметров. Так что у подавляющего большинства криворожан батареи побыли теплыми лишь несколько часов. Ныне воздух в квартирах они не греют. И если тепла в трубах нет, а отопительный сезон начался, то означает ли это, что криворожане будут платить коммунальщикам за несуществующее теплоснабжение? И как будет насчитываться абонплата за эти 14 дней: в полном объеме, частично или не насчитываться вообще? Такой вопрос был задан Григорию Вербицкому.

- Данный вопрос должен адресоваться руководителям тех предприятий, которые непосредственно предоставляют услуги теплоснабжения (речь идет о «Криворожтеплосети» и «Криворожтеплоцентрали» - прим. авт.) и которые, имеют на руках договора с потребителями и специалисты данных субъектов хозяйствования должны выполнять соответствующие перерасчеты, - сообщил заместитель криворожского градоначальника. - Я хочу только сказать, что эта работа проводится в соответствии с действующими на сегодняшний день постановлениями Кабинета Министров и должна проходить в соответствии с требованиями данных постановлений.

В общем, криворожанам, как всегда, приходится надеяться на совесть специалистов коммунальных служб, которые порою довольствуются тем, что снижают плату за не оказанные услуги не на 200-300, а на 2-3 гривны. Для тех, кто сомневается в порядочности руководства и специалистов «Криворожтеплосети» и «Криворожтеплоцентрали», стоит задуматься об установке на многоквартирный дом теплосчетчиков (если они еще не установлены). В таком случае приписать жильцам непотребленные гигакалории коммунальщикам точно не удастся.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых