23.1° 71% 743мм

В Кривом Роге операции «Бюджет» и «Барьер» помогают справиться с дефицитом бюджетных средств

09:43, 13 окт 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге операции «Бюджет» и «Барьер» помогают справиться с дефицитом бюджетных средствС целью выполнения заданий государства по наполнению государственного бюджета в полном объеме органы государственной налоговой службы в 2010 году начали операции «Бюджет» и «Барьер». Основными задачами этих операций являются повышение эффективности контрольно-проверочной работы, выявления и разрушения схем уклонения от уплаты налогов и минимизации налоговых обязательств, а также ликвидация схем уклонения от налогообложения и взыскания в доход государства недополученных от предприятий налоговых обязательств.

Одним из приоритетных направлений работы органов налоговой службы является, в частности, разрушение незаконного формирования налогового кредита по налогу на добавленную стоимость с использованием "налоговых ям" и "конвертационных центров". Причем, "конвертационные центры" и зарплата "в конвертах" - это одна цепочка, то есть, взаимосвязанные вещи, отмечают налоговики. Выплата денег наемным работникам сверх лимита, предусмотренного фондом оплаты труда, означает, что эти средства нужно откуда-то братья. В данном случае минимизаторам становятся необходимы "конвертационные центры".

По результатам анализа налоговой отчетности, оперативной и другой информации о субъектах хозяйствования для первоочередной отработки отбираются налогоплательщики высокого риска. Особое внимание в ходе проведения таких операций уделяется предприятиям, которые регулярно предоставляют налоговую отчетность, однако, по указанному в документах адресу не находятся, то есть имеют признаки фиктивности. Также, под пристальное внимание попадают те субъекты хозяйствования, которые при значительных оборотах заявляют убыточность или малодоходными.

Так, в начала года работниками отдела налоговой милиции Северной межрайонной налоговой инспекции в Кривом Роге при отработке предприятий уменьшены их убытки на сумму 21 миллион гривен, возвращена в Украину валютная выручка в сумме 1,6 миллиона гривен. При отработке предприятий - "инструментов" минимизации уплаты налогов доначислено к уплате в бюджет 4 миллиона гривен, принято 211 декларации от 43 предприятий повышенного риска, возбуждены три уголовных дела по статье 212 ч. 3 Уголовного кодекса Украины аннулировано 31 Свидетельство плательщика налога на добавленную стоимость.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых