--.-° --% 0мм

Минувшая неделя выдалась «жаркой» для криворожских спасателей

10:55, 12 окт 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Минувшая неделя выдалась «жаркой» для криворожских спасателейПо данным пресс-службы Криворожского городского управления МЧС, на минувшей неделе спасателям чаще, чем обычно приходилось выезжать как на пожары, так и для оказания помощи населению.

Так, 4 октября по улице Корнейчука пожилая женщина, 1932 года рождения, поставила на газовую плиту кастрюлю с едой, и, забыв о ней, уснула. Соседи, услышали запах дыма и вызвали МЧС. Прибывшие на место вызова спасатели СГПЧ - 14, оперативно сработали - проникнув в квартиру, ликвидировали очаг возгорания и эвакуировали на улицу престарелую женщину, где передали ее сотрудникам скорой помощи. Пострадавшую в удовлетворительном состоянии госпитализировали во 2-ю горбольницу.

6 октября на улице Спартака в моторном отделении автомобиля «ГАЗ-24», произошло короткое замыкание электропроводки. В результате пожара ни водитель, ни пассажиры не пострадали, но огнем был поврежден двигатель и передняя панель автомобиля.

7 октября бойцами СГПЧ - 10 была оказана помощь пожилой женщине, которая упала в погреб глубиной 2,5 метра и самостоятельно подняться на поверхность уже не могла. Спасатели при помощи специального снаряжения достали женщину из погреба, и передали медикам «скорой помощи» для госпитализации.

В этот же день вследствие нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, в одном из домов по улице Рижской возник пожар. Хозяйка дома, не проверив тягу в дымоходе, оставила растопленную печь без присмотра. Уже находясь на улице, женщина увидела в окне своего дома черный дым и сразу же вызвала пожарно-спасательное подразделение СГПЧ-16. К счастью, все обошлось без жертв, не считая поврежденного огнем имущества в доме.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых