-4.4° 83% 758мм

Турнир имени Кучеревского: «Днепр» (Днепропетровск) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 5:0

13:18, 11 окт 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Турнир имени Кучеревского: «Днепр» (Днепропетровск) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 5:0«Кривбасс» терпит разгромное поражение от днепропетровского «Днепра» в полуфинале турнира имени Евгения Кучеревского.

Второй полуфинальный матч турнира памяти Евгения Мефодиевича Кучеревского, также как и первый, был лишен интриги. Но при этом у соперничавших команд не было никакой разницы в возрастной категории. Еще более шансы команд подравнивало то, что в распоряжении нового тренерского штаба “Днепра” остались всего 10 человек основного состава (все же пресс-служба ФК «Днепр» в данном случае далека от истины, у «Кривбасса» в данном поединке вышел даже не второй, а скорее третий состав команды – прим. ИА «Кривбасс On-Line»).

При этом десятка днепрян с первых же минут начала диктовать свои условия “Кривбассу”. Отчет голевых моментов команды следует вести с удара Гладкого с нескольких метров, который заблокировал Костышин. Сразу же после этого Евгений Чеберячко бил наверняка после подачи углового, но этот удар приняла на себя перекладина. Буквально тут же Сергей Назаренко с нескольких метров в борьбе с защитником пробил выше ворот. А по истечении получаса игры вообще случился момент, от которого впору хвататься за голову. После удара с острого угла Гоменюка Штанько отразил мяч ногами, после чего Сергей Назаренко с нескольких метров не попал в цель.

Тотальное преимущество “Днепра” не могло не воплотиться в существенное. После подачи Джабы Канкавы от лицевой, Александр Гладкий с нескольких метров вколотил мяч в ворота.

Ну а по второму тайму можно сказать, что “Днепр” только бил соперника и в концовке матча добивал его. Наверное, единственное, что в этом отрезке игры можно поставить в вину днепропетровской команде это то, что после нескольких упущенных возможностей счет изменился только на 63-й минуте. Именно тогда Максим Калиниченко вколотил мяч под перекладину после фланговой передачи Дмитрия Лёпы.

После этого пошло-поехало… 3:0. Гладкий с нескольких метров замкнул подачу углового Назаренко. 4:0. Сам Сергей сполна воспользовался обрезкой Рожка, несколькими финтами уложив на газон Федоренко, и в итоге отправив мяч в пустые ворота. 5:0. Крайний полузащитник молодежного состава “Днепра” Алексей Разуваев выскочил один на один с Федоренко, и после первого неудачного удара добил мяч в ворота в борьбе с защитником криворожан Ждановым.

Хуанде РамосПосле такой отличной концовки свой комментарий завершившемуся матчу дал наставник "Днепра" Хуанде Рамос

- Это была возможность проверить игроков, которые находятся в нашем распоряжении. Мы провели полноценную игру, и считаю, это получилось. Матч удался, и я доволен.

- Кого-то персонально можете выделить?

- Предпочитаю оценивать матчи в целом, никого не выделяя персонально. Мне все понравились. Все сделали то, что от них требуется, приложили усилия, чтобы добиться победы.

- В последнее время появилась информация, что вы хотите видеть в своей команде Гильерме. Можете ее прокомментировать?

- Пока что преждевременно говорить о каких-то приобретениях. Бразилец, что был у меня в ЦСКА – хороший футболист, но ничего конкретного на этот счет мы еще не обсуждали.


"Днепр": Денис Шелихов, Эдуардо Алсидес, Евгений Чеберячко (Александр Логинов, 80), Антон Кравченко (Александр Насонов, 71), Осмар Феррейра (Евгений Неплях, 61), Сергей Кравченко, Джаба Канкава (Дмитрий Лёпа, 46), Максим Калиниченко (Артур Карноза, 71), Сергей Назаренко, Владимир Гоменюк (Алексей Разуваев, 80), Александр Гладкий.

Главный тренер: Хуанде РАМОС.

"Кривбасс": Артем Штанько (Андрей Федоренко, 46), Руслан Костышин, Александр Жданов, Вячеслав Сердюк (Владислав Рябов, 65), Бека Гоцыридзе, Ринар Валеев, Сергей Рожок, Сергей Мотуз, Валерий Куценко, Ростислав Дякив, Сергей Шумилин.  
Главный тренер: Юрий МАКСИМОВ.

Голы: 1:0 Гладкий (34), 2:0 Калиниченко (63), 3:0 Гладкий (66), 4:0 Назаренко (79), 5:0 Разуваев (83)
 

По материалам пресс-службы ФК «Днепр»

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых