16.2° 62% 751мм

В Кривом Роге руководство одной из фирм не отдает банку 60 000 долларов

12:08, 11 окт 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге руководство одной из фирм не отдает банку 60 000 долларовВ невеселую историю с должностными лицами одного из криворожских ООО, чей офис располагается на улице Окружной, попало местное отделение одного из банков.

Дела у руководства данной фирмы шли не очень хорошо, а потребность в живых деньгах все возрастала. В таком случае не стоит забывать известное изречение: «Банк выдаст тебе деньги тогда, когда ты убедишь его, что деньги тебе не нужны». В результате еще в апреле 2007 года пара родственников – мужчина 1965 года рождения и женщина – 1956-го – обратились в банк за получением кредита. Переговоры прошли успешно, и руководство ООО получило 60 000 долларов кредита, предоставив при этом фиктивные справки о своих доходах.

Однако время шло, а рассчитаться в полной мере по полученному кредиту у заемщиков не получилось. В результате, когда банк обратился за помощью с взысканием своих денег к правоохранителям, выяснилось, что предоставлять кредит в таком размере неплатежеспособным клиентам ни один банкир в трезвом уме и доброй памяти не будет. Должники же намеренно обманывали банковское учреждение, пытаясь за счет его средств поправить свои финансовые дела.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 220 («Сокрытие стойкой финансовой неплатежеспособности»). Правда, наказание по данной статье для злоумышленников не такое уж и страшное – штраф или два года условно.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых