11.8° 78% 750мм

В Кривом Роге субсидии оформили уже почти три с половиной тысячи горожан

08:31, 7 окт 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге субсидии оформили уже почти три с половиной тысячи горожанКак сообщил заместитель городского головы Юрий Черняев, 3440 криворожским семьям уже назначены субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Состоянием на 24 сентября в управления труда и социальной защиты населения исполкомов районных советов с заявлениями о назначении субсидий обратилось 14, 44 тысячи семей. 3,44 тысячам семей субсидии уже назначены, 6,5 тысяч заявлений в настоящее время находятся на рассмотрении, 5 тысячам семей в субсидии было отказано.

Напомним: главным условием назначения субсидий является наличие разницы между размером оплаты за жилищно-коммунальные услуги (в пределах норм владения и пользования общей площадью жилья и нормативов пользования коммунальными услугами) и объемом обязательного процента платежа от общего дохода семьи, который устанавливается (и изменяется) Кабинетом Министров Украины и составляет 20% и 15%., при отсутствии задолженности по оплате коммунальных платежей.

Для получения субсидий трудоспособные члены семьи должны работать, учится или быть зарегистрированными как безработные и быть в состоянии документально подтвердить свой статус (уход за инвалидом 1 группы или престарелым старше 80-ти лет, декретный отпуск, отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет). В исключительных случаях по решению конфликтных комиссий исполкомов райсоветов право получения субсидий может быть предоставлено семье, где члены семьи не работают, а также может быть назначена субсидия на общую площадь жилья. В сумму субсидирования не входит оплата за телефон, радио, лифт, ТВ-антенну.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых