--.-° --% 0мм

"Ферро-ЗНТУ" (Запорожье) - "Кривбассбаскет" (Кривой Рог) - 87:79

15:30, 4 окт 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Обе команды имели огромные проблемы с составами. «Кривбассбаскет» не смог использовать в отчетном матче своего основного разыгрывающего - американца Хинанта, а у запорожцев - вообще переполнен лазарет. Наверное, именно поэтому в стартовой пятерке хозяев появился Яков Змитрович, а у гостей - экс-игрок «Ферро» Игорь Локтионов.

Игру активнее начали криворожане, которые благодаря действиям Бакича и Зайцева повели в счете - 5:0. Хозяева ответили кинжальными проходами Бернса и Мейса и установили равновесие, однако впервые выйти вперед подопечным Кирилла Большакова повезло лишь в середине четверти - 12:10.

В дальнейшем постепенно определилось незначительное преимущество запорожцев, среди которых своей игрой выделялся Кристиан Бернс. Проведя в первой четверти 7 с лишним минут на паркете, он принес в командную копилку 9 очков, добавив 2 подбора и столько же перехватов мяча. А у гостей 9 пунктов было на счету хорватского центрового Юрица Жужи, с которым, по большому счету, хозяевам в первом периоде так и не удалось справиться.

Вторая 10-минутка началась с обмена «трешками» между Шапошниковым, который в свое время защищал цвета криворожского клуба, и Глебовым. Забегая вперед, констатируем, что это заочное соревнование выиграл Шапошников, который реализовал 4 из 7 дальних бросков. А события на площадке разворачивались таким образом, что на 4-й минуте периода счет был ничейным - 29:29, а затем начались «качели», когда преимущество переходило от одной команды к другой. Что касается главных действующих лиц, ситуация не изменилась: Бернс и Жужа методично набирали очки. На предпоследней минуте второй четверти гости были впереди на 4 пункта, но Тиггс принес своей команде 3 очка в одной атаке и свел преимущество «Кривбассбаскет» до минимума.

В третьем периоде подопечные Кирилла Большакова не только догнали соперника, но на 28 минуте встречи благодаря меткости Бернса, Рыбалко и Мейса добились преимущества в 10 пунктов - 63:53. Однако в дальнейшем, видимо, рано поверили в будущую победу и на ровном месте пропустили 2 контратаки Кораблева и Слипенчука. Наставники «Ферро» вынуждены были взять тайм-аут, и благодаря Робертсу и Бернсу завершили четверть при счете 67:61 в свою пользу.

Заключительная 10-минутка заставила изрядно поволноваться поклонников «Ферро», хотя их неоднократно радовал своей меткостью Александр Шапошников. Именно после его дальнего броска на 5 минуте хозяева добились наибольшего отрыва - 79:66, и буквально через 3 минуты это преимущество растаяло до 3-х пунктов - 80:77, в чем постарались Шемосюк, Бакич и Глебов. Тайм-аут, взятый Кириллом Большаковым, принес пользу: Мейс, Кондрусевич и Шапошников довели дело до победного финиша. Больше всего аплодисментов под занавес встречи получил Кристиан Бернс, безусловно, лучший игрок встречи. Хотя запорожские знатоки баскетбола отдали должное и эффективным криворожским баскетболистам - Юрице Жуже и Игорю Зайцеву.  

«Ферро-ЗНТУ» - «Кривбассбаскет» - 87:79 (24:20, 14:19, 29:22, 20:18).
 
«Ферро-ЗНТУ»: Бернс – 26 очков + 9 подборов + 4 передачи + 3 перехвата, Шапошников – 18 очков, Мейс – 12 очков + 4 передачи, Робертс – 10 очков + 4 подбора, Тиггс – 10 очков + 3 подбора.
 
«Кривбассбаскет»: Жужа – 17 очков + 6 подборов + 2 передачи, Бакич – 11 очков + 3 подбора + 3 передачи + 4 перехвата, Глебов – 11 очков + 2 передачи, Зайцев – 10 очков + 6 подборов + 2 передачи.

Пресс-служба БК "Ферро-ЗНТУ"

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых