-0.5° 90% 745мм

Отчет о матче: ПФК «Севастополь» - «Кривбасс» (Кривой Рог) 2:2

14:20, 4 окт 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Отчет о матче: ПФК «Севастополь» - «Кривбасс» (Кривой Рог) 2:2Благодаря двум точным ударам Андрея Воронкова криворожский "Кривбасс" добыл ничью в Симферополе.

Матч в Симферополе (именно здесь ПФК "Севастополь" проводит свои "домашние" матчи) имел принципиальное значение для обеих команд. В случае успеха оба коллектива могли значительно улучшить свое турнирное положение: "Севастополь" - оставить опасную зону, "Кривбасс" - отдалиться от нее на значительное расстояние.

Уже первая атака в матче стала результативной. В центре поля команды вели борьбу за мяч. Выиграв ее, Сергей Рожок сделал пас на ход Андрею Воронкову, который находился на линии атаки "Кривбасса". Тот, выиграв спринтерскую дуэль у Шевелюхина, увидев, что вратарь "Севастополя" вышел далеко из ворот, первым же касанием, мягким навесным ударом отправил мяч в сетку ворот соперника. Счет был открыт! Шла лишь 3 минута матча.

Но пропущенный мяч не стал шоком для крымской команды (хотя очень уж неприятно на старте поединка иметь в пассиве 0:1). Обе команды пытались играть в свою игру, планомерно ища кратчайшие пути к воротам соперника. В одном из эпизодов Евгений Боровик лишь ногами отбил мяч после удара с дальнего расстояния игрока севастопольской команды. А ближе к середине тайма хозяева поля возобновили равновесие. Угловой у ворот "Кривбасса" принес успех игрокам "Севастополя". Агахова, выиграв верховую борьбу у Лисицкого, пробил по воротам - Боровик в прыжке парировал этот удар, но первыми на добивании были игроки в красных футболках (цвета "Севастополя" в этом матче). Левандовский и Шевелюхин протолкнули мяч в сетку ворот - последним коснулся мяча бывший кривбассовец. И все же первую половину матча следует считать равной за моментами, владением мяча. Ни одна из команд не имела игрового и территориального преимущества над соперником. Ближе к концу тайма "Кривбасс" потерял прекрасную возможность для взятия ворот. Сергей Рожок "вырезал" на Воронкова, тот опять бил в одно касание, но в этот раз Марущак был более  внимательным.

Во втором тайме хозяева несколько прибавили в скорости и какое-то время заставили криворожскую команду играть от обороны. И хотя к реальным моментам у ворот Боровика дело не доходило - преимущество севастопольцев в эти минуты чувствовалось. В середине второго тайма "Севастополь" вышел вперед, хотя атаку крымской команды вряд ли можно было назвать голевой. Нено отдавал пас на Агахову, тот неудачно принял эту передачу, но на его счастье мяч проскочил дальше, где был свободным Зборовский. Нападающий ПФК "Севастополь" на скорости оставил в стороне Валеева и ударом с острого угла вывел свою команду вперед.

И все же "Кривбасс" отыграл до конца, за что и был вознагражден. На 86-й минуте Валеев в центре поля перехватил мяч, быстро прошел с ним к воротам соперника, отдал пас на Воронкова который метров с 23-х "выжал" свой момент на 100% - мяч по красивой траектории  влетел в верхний угол ворот Марущака, который опять не дотянулся к мячу, выйдя далеко из ворот - 2:2.

И хотя почти сразу хозяева имели шанс опять выйти вперед - Левандовский дальним ударом сотряс поперечину ворот "Кривбасса" - матч так и закончился ничейным результатом, который вряд ли удовлетворил обе команды, хотя следует признать, что, наверное, ничья - и является дойным отображением ситуации на футбольном поле.

По материалам пресс-службы ФК «Кривбасс»

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых