--.-° --% 0мм

Криворожские спортсмены вошли в число лучших кикбосеров-юниоров мира

11:24, 4 окт 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожские спортсмены вошли в число лучших кикбосеров-юниоров мира26-27 сентября в Ялте состоялись первые международные соревнования по кик-боксингу среди кадетов-юниров по версии «ВАКО» - «Артек-2010». В них приняли участие свыше полутора тысяч воспитанников различных клубов единоборств со всего мира. Возраст участников колебался от 9 до 18 лет (1993-2000 годов рождения).

Кривой Рог на этих соревнованиях представляли кикбоксеры двух клубов – «Барс» и Криворожской городской федерации рукопашного боя. К слову, поездка рукопашников в Ялту стала возможной благодаря спонсорской поддержке президента БК «Витязь» и одного из руководителей городской федерации рукопашного Александра Фищенко. К боям в Крыму криворожан готовили тренера Анатолий Волошин и Валентин Авраменко – сами в прошлом неоднократные победители международных соревнований по различным единоборствам.

К слову, сейчас и Анатолий Волошин (как тренер), и Валентин Авраменко (как боец) уже находятся в Киеве – на чемпионате Европы по рукопашному бою. Не смотря на занятость, об успехах своих воспитанников в Ялте по телефону рассказал ИА «Кривбасс On-Line» Валентин Авраменко:

- Сразу скажу: для нас выступление в Ялте оказалось очень успешным. Наша команда заняла второе рейтинговое место по итогам всех боев. В Кривой Рог мы увезли 11 золотых, 12 серебряных и 10 бронзовых медалей. Так что на 20 участников мы завоевали почти в полтора раза больше медалей. Особо отмечу достижения 4 наших кикбоксеров: сестер Алины и Карины Чередниченко, Валерии Головань и Александра Ковтуна.

- Отмечу, что это были первые подобного рода соревнования в мире по кикбосингу среди юниоров, - добавляет Валентин Авраменко. – Причем, по итогам турнира, его организаторы готовят документы для отправки в оргкомитет «ВАКО». Вполне возможно, что «Артеку» будет присуждена степень международных соревнований класса «А» и они будут проходить в Ялте ежегодно.

Хорошо выступили и воспитанники другого криворожского клуба - БК «Барс». Команда «Барсов» по итогам турнира вошла в десятку лучших, заняв пятое командное место.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых