18.6° 51% 746мм

Отопительный сезон в Кривом Роге начнется по старым тарифам

08:28, 4 окт 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Отопительный сезон в Кривом Роге начнется по старым тарифамОтопительный сезон в Кривом Роге начнется по старым тарифам. Это подтвердил на своей пресс-конференции городской голова Юрий Любоненко.

Возникает казус: город начинает отопительный сезон по старым тарифам, не смотря на летнее 50%-е подорожание газа для населения. При этом еще 1,5 года назад начальник управления экономики исполкома Криворожского городского совета Александр Светличный заявлял, что действующие тарифы на отопление в Кривом Роге экономически не обоснованы и не покрывают всех затрат предприятий теплокомунэнергетики… Выходит, коммунальщики продолжают работать себе в убыток?

На вопрос журналистов, не загоняется ли «Криворожтеплосеть» и некоторые другие коммунальные предприятия, таким образом, в финансовое банкротство, Юрий Любоненко ответил:

- Да. Я по-другому сказать не могу. Цена на газ увеличилась, а тарифы не поднялись… Вот на последнем селекторном совещании, которое приводил первый вице-премьер, губернатор Донецкой области выступил и сказал: «Если не будут повышены тарифы для населения или снижена цена на газ для предприятий теплокоммунэнергетики, которые обслуживают население, то уровень накопления долгов в этой сфере в Донецкой области достигнет к концу года 600 миллионов гривен». И по многим областям схожая ситуация.

Далее, Юрий Викторович пояснил, почему так происходит:

- Пока еще нет механизма утверждения НКРЭ тарифов по различным городам Украины. И как будут обстоять дела далее – неизвестно. Скажу только, что такого еще не было: чтобы мы входили в новый отопительный сезон, а правила игры были неустановлены.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых