9.9° 74% 760мм

Криворожские каратистки привезли с чемпионата мира 7 медалей

13:57, 1 окт 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожские каратистки привезли с чемпионата мира 7 медалейС 23 по 26 сентября в польском городке Ковары проходил 12-й чемпионат мира по каратэ версия FCK (фунакоши-шотокан-каратэ). Турнир собрал свыше 800 участников из 33 стран (Португалия, Польша, Казахстан, Украина, Германия и другие). Возраст участников – от 6 до 50 лет. Соревнования проводились в классических номинациях для каратэ: ката (формальные упражнения) и кумитэ (непосредственно бои).

Интересно, что чемпионат мира посетил лично один из основателей стиля FCK японец Кэннет Фунакоши вместе с сыном Кайлом.

Соревнования стали настоящим бенефисом для украинских каратистов, успехи которых позволили нашей сборной занять первое общекомандное место, опередив хозяев турнира – сборную Польши.

Вклад криворожской делегации (2 тренера, 8 участников) в украинскую копилку наград составил 7 медалей: 3 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых. Увы, но все они были добыты девчонками, криворожские подростки в этот раз оказались не на коне. Ну ничего, повезет в другой раз…

Достижения же криворожанок следующие: Яна Федий завоевала первые места в своей возрастной номинации по ката и кумитэ, Дария Гуленко – первое по ката, Валерия Якуненко стала серебряным призером по кумитэ, и бронзовой по ката, а Елизавета Лаврова добилась второго места в ката и третьего кумитэ.

10-летняя Елизавета Яновская, хоть и занявшая 4 место и не добившаяся призовых медалей, все же была отмечена наградой «За волю к победе», которую вручил лично Кэннет Фунакоши.

Интересно, что «Шехан» (так называют Кэннета) был очень доволен результатами, показанными украинским спортсменами. Отметив их успехи и поблагодарив за боевые качества наших каратистов, Фунакоши пригласил украинскую сборную обязательно принять участие в следующем чемпионате мира по каратэ, который пройдет в 2011 году в Италии.

Кстати, были отмечены и тренеры-инструкторы Криворожской городской федерации рукопашного боя и каратэ-до, готовившие и сопровождавшие делегацию наших спортсменов – Александр Яновский и Антон Емельянов. Правда, не за тренерскую работу, а за объективное судейство на турнире. По итогам соревнований они были включены в лучшую десятку судей чемпиона мира.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых