16.3° 60% 751мм

«Экоспецтранс» освободили от уплаты государственной пошлины

10:55, 1 окт 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Экоспецтранс» освободили от уплаты государственной пошлины29 сентября на последнем пленарном заседании Криворожского городского совета, местные депутаты облегчили ООО «Экоспецтранс» борьбу с должниками, освободив данное предприятие от уплаты государственной пошлины.

Напомним, что общество с ограниченной ответственностью «Экоспецтранс» является исполнителем работ по сбору, вывозу и складированию твердых бытовых отходов. При этом, на 1 сентября 2010 года задолженность горожан перед данным предприятием достигла 16 миллионов 940 тысяч гривен. Причем, задолженность продолжает расти, негативно влияя на экономическую стабильность «Экоспецтранса», качество услуг по сбору, вывозу и складированию твердых бытовых отходов, надлежащего выполнения предприятием своих обязательств. Интересно, что данными словами, приведенными в пояснительной записке к проекту решения городского совета «Об освобождении ООО «Экоспецтранс» от уплаты государственной пошлины», местные власти фактически признали, что до образцового исполнителя данному субъекту хозяйствования еще очень далеко!

В соответствии же с принятым решением, отныне «Экоспецтранс» не будет уплачивать государственную пошлину, которая взимается при подаче исковых заявлений и заявлений о выдаче судебных приказов о принудительном взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги в районные суды. Отныне государственная пошлина будет взыскиваться с должника и направляться на пополнение городского бюджета. Такое решение Криворожского городского совета будет действовать на протяжении 2011 финансового года.

По мнению разработчиков данного проекта, его принятие позволит своевременно взимать задолженность с потребителей услуг «Экоспецтранса», улучшить качество предоставляемых ООО услуг, уменьшить дебиторскую задолженность предприятия и проводить последнему своевременную оплату налогов в бюджет.

Контроль над выполнением данного решения был возложен на постоянную комиссию городского совета по вопросам коммунального хозяйства под руководством Сергея Шолоха. Координировать работу будет заместитель городского головы Григорий Вербицкий.

В заключение отметим, что уже на протяжении последних нескольких месяцев криворожане живут в предвкушении очередного повышения тарифов на вывоз мусора «Экоспецтрансом» по новым увеличенным нормам накопления мусора на 1 человека. Правда, руководство предприятия ранее заявляло, что повышение суммы платежа составит не более 1 гривны в месяц. Однако тарифы на услуги «Экоспецтранса» до сих пор не утверждены, а уверенность горожан, что рост платежей ограничится 1 гривной в месяц, все тает и тает.

Вполне возможно, что с вероятным скачкообразным ростом тарифов на услуги «Экоспетранса», количество желающих оплачивать неудовлетворительное качество работы данного предприятия также резко пойдет вниз. Освобождение же «Экоспетранса» от уплаты государственной пошлины и перенос ее груза на плечи рядовых горожан, позволит ООО не скатиться в финансовую пропасть. Как всегда, за все (или ни за что) заплатит потребитель.

Андрей Ройко

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых