16.1° 65% 748мм

В Кривом Роге состоялся турнир футбольных команд учреждений интернатного типа

15:43, 30 сен 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге состоялся турнир футбольных команд учреждений интернатного типа27 сентября на стадионе «Металлург» завершился «Кубок Надежд-2010», которой длился на протяжении большей части месяца. Соревнования проходили между футбольными командами учреждений интернатного типа. «Кубок Надежд» - это уже второй по счету турнир, проводимый в Кривом Роге между воспитанниками городских детдомов.

Изначально все участники турнира были разбиты на две группы - «А» и «Б», победу в которых одержали соответственно юные футболисты школы-интерната №9 и детского дома №3. Для того чтобы поощрить юные дарования, организаторы турнира (Криворожская городская федерация футбола и Комитет по физической культуре и спорту исполкома горсовета) предоставили им право провести финальный поединок на главной спортивной арене города – стадионе «Металлург».

Финал получился зрелищным. Победу в нем одержала команда школы-интерната №9, которая обыграла своего соперника со счетом 2:1.

Также в стыковых играх определились и бронзовые призеры турнира. Ими стали воспитанники детского дома №4 выигравшие у футболистов детдома №2 со счетом 3:2. Наконец, замкнули пятерку подростки из школы-интерната №1, положившие на лопатки своих коллег из школы-интерната №4 – 6:1.

По завершению финального матча, помимо коллективного приза – кубка победителя, были также вручены и индивидуальные награды. Так лучшим вратарём был признан Александр Горбенко (детский дом №2), лучшим защитником - Сергей Сучилин (детский дом  №3), лучшим полузащитником - Эдуард Назаренко (детский дом №4), лучшим нападающим - Владислав Якимов (школа-интернат №9).

Последний, к слову, стал и самым результативным игроком турнира, «заколотив» в ворота соперников семь мячей. Ну, а лучшим игроком «Кубка Надежд-2010» был признан Хосе Кубов (школа- интернат №1). Все игроки, признанные лучшими в своих амплуа, получили  игровую форму, а лучший вратарь получил настоящие вратарские перчатки.

Впрочем, без памятных подарков не осталась ни одна из команд-участниц. Спонсоры и организаторы турнира также позаботились о том, чтобы всем игроках и их болельщикам хватило вволю мороженного, сладостей и напитков.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых