--.-° --% 0мм

Полузащитник «Кривбасса» Дмитрий Хомченовский: «Спасибо партнерам за то, что не дали скиснуть»

12:27, 30 сен 2010 , ІА "Кривбас Он-лайн", новини Кривий Ріг

Полузащитник «Кривбасса» Дмитрий Хомченовский: «Спасибо партнерам за то, что не дали скиснуть»- Признайтесь, гол донецкому «Металлургу» получился случайным?

- Не совсем. Бил по воротам, но не знал, что попаду именно туда, куда надо. А вот голевую передачу в поединке с «металлургами» отдавал зряче. Вообще, этот матч пока что стоит для меня особняком. Ведь не каждый день удается сыграть столь результативно.

- Встречи с «Ворсклой» (1:0) и «Днепром» (1:1) «Кривбасс» тоже может занести в актив?

- Да. Оба матча получились непростыми. Но мы верили в положительный результат. С «Днепром» было сложнее, поскольку по ходу уступали 0:1. Хорошо, что отыгрались. Все остались довольны.

- Что случилось с «Шахтером», которому в Кубке разгромно проиграли 0:6?

- Можно сказать, что результат нам не сильно нужен был. Вышли на «Донбасс Арену» расслабленными. Отсюда и исход. После матча Юрий Максимов попросил забыть эту игру и серьезно настроиться на встречу с «Днепром».

- В сентябре было только три матча, но еще в одном в конце августа «Кривбасс» одолел на выезде «Металлист» - 4:3. В этой игре вы тоже отдали блестящий голевой пас. Можете им гордиться?

- Главное, что команда взяла три очка в очень напряженном поединке. Отмечу еще и то, что в матче с «Металлистом» впервые сыграл за основной состав «Кривбасса». Кстати, первый пас в высшем дивизионе прошел в коллективе как-то незаметно. А вот за первый гол «Металлургу» ребята намекали, что надо бы отметить...

- Интересно узнать, как попали в «Кривбасс»?

- Неожиданно все получилось. Еще когда играл во второй лиге за донецкий «Олимпик», воспитанником которого являюсь, ко мне подошел тренер и сказал, мол, собирайся, через два дня поедешь в Кривой Рог. Но на первых порах не сумел себя проявить, выступал за дубль.

Мне все время повторяли, что нужно сначала проявить себя за молодежный состав, а потом на что-то рассчитывать. Я старался, забивал. И тренерский штаб первой команды все-таки в меня поверил. Хочу еще сказать спасибо партнерам, которые помогли не скиснуть, а еще больше работать на тренировках.

- «Кривбасс» - единственный клуб, который пытался вас заполучить?

- Не знаю. Мне никто ничего не говорил. Добавлю, что до сих пор не принадлежу «Кривбассу». Мой контракт у «Олимпика», а в Кривом Роге выступаю на правах аренды. Знаю, что руководство криворожан пока что решает вопросы, чтобы меня выкупить у донецкого клуба.

- В клубе мне говорили: может, не нужно делать с вами интервью, еще звездочку поймаете. Считаете, вам это грозит?

- Если честно, боюсь «звездной болезни». Но хочется думать, что она обойдет меня стороной.

- Вам известны задачи, которые стоят перед «Кривбассом»?

- Насколько мне известно, главная цель - попасть в шестерку лучших. Посмотрим, как в дальнейшем сложится наша борьба.

- Вас используют на разных позициях?

- Нет. Только на одной. У меня иногда спрашивают, может, направо перейдешь, но говорю - нет. Если мне удобно на левом фланге, зачем что-то менять…

- Вам больше нравится забивать или ассистировать?

- Знаете, в своей карьере чаще отдавал голевые передачи. Но голы мне доставляют ничуть не меньшее удовольствие.

- Вы лишь два месяца, как перестали работать с дублем. Можете сказать, с какими сложностями столкнулись в премьер-лиге?

- Вначале присутствовал мандраж, поскольку дубль и высший дивизион - совершенно разные турниры. В элите на принятие решений отводится намного меньше времени, плюс надо быть готовым к жестким стыкам и единоборствам. Понемногу адаптируюсь к этому, но все равно еще многое предстоит узнать. Не хочу останавливаться на достигнутом.

Сергей Талимончик, «Спорт-Экспресс в Украине»