-0.4° 89% 758мм

Бывший работник «Сухой Балки» мошенническим путем получил с Пенсионного фонда 37 тысяч гривен

09:38, 30 сен 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Бывший работник «Сухой Балки» мошенническим путем получил с Пенсионного фонда 37 тысяч гривенВ Кривом Роге раскрыт очередной случай мошенничества и незаконного завладения средствами из государственного бюджета. Под пристальное внимание правоохранительных органов попал 53-летний безработный житель дома №60 по улице Содружества.

Как выяснили работники милиции не так давно мужчина, завершив свою трудовую деятельность на «Сухой Балке», решил несколько увеличить полагающуюся ему согласно законодательству пенсию. Криворожанин подал в местное управление Пенсионного фонда Украины фиктивные документы, в частности, справку о заработке для начисления пенсии и трудовую книжку, в которой был указан неправильный стаж работы заявителя на «Сухой Балке».

В результате мужчина получил льготную пенсию и какое-то время успешно жил на нее, причинив за это время убытки государству в размере 37 033 гривен.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 190 Уголовного кодекса Украины («Мошенничество») и выборе в отношении злоумышленника меры пресечения. Рассмотрением данного дела занимаются сотрудники Центрально-Городского райотдела милиции.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых