10.8° 69% 760мм

В преддверии отопительного сезона многие криворожане временно останутся без горячей воды

09:02, 30 сен 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В преддверии отопительного сезона многие криворожане временно останутся без горячей воды29 сентября состоялась пресс-конференция криворожского городского головы Юрия Любоненко. На ней мэр рассказал представителям местных СМИ о готовности Кривого Рога к началу нового отопительного сезона.

- Технически город готов к отопительному сезону, - рассказал Юрий Викторович. - Мы начали заполнять теплотрассы водой. Так что, я думаю, что до 1 октября мы заполним теплотрассы, технически их опробуем без подачи тепла. Проверим готовность к зиме всех домов, школ, объектов соцкультбыта… Повторюсь: технически мы готовы. Осталось только решить вопрос о предоставлении газа теплогенерирующим предприятиям нашего города и заключении соответствующих договоров.

Однако Юрий Любоненко уверен, что отопительный сезон в Кривом Роге не будет сорван:

- Я думаю, что отопительный сезон начнется своевременно, согласно нормам, - сообщил он журналистам. - Если на протяжении трех суток температура воздуха будет ниже 8 градусов, мы начнем отопительный сезон для всего города. Но мы настроены таким образом, чтобы, даже если это норма не будет соблюдена, а температура воздуха резко начнет снижаться, уже с 1 октября быть готовыми подать тепло в детские сады, учебные заведения, больницы и так далее. Как мы всегда это делаем…

А дальше мэр анонсировал неприятный для многих криворожан факт: временное отключение горячей воды в самое ближайшее время.

- Мы сейчас выключим подачу горячей воды в тех частях города, где начнется подача тепла. Проверим работу горелок, котлов… А горячую воду мы выключим, чтобы сделать прогонку, поднять параметры подачи теплоносителя. А потом включим подачу горячей воды всем криворожанам. В принципе, мы так поступали и ранее – так что ничего страшного не случится.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых