-0.7° 89% 758мм

В Широковском районе чиновница сельсовета сама себе незаконно выдала премию

10:18, 29 сен 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Широковском районе чиновница сельсовета сама себе незаконно выдала премиюПравоохранителями Широковского райотдела милиции собраны материалы в отношении председателя одного из сельсоветов района, которая, по информации сотрудников милиции, злоупотребляя своим служебным положением, незаконно выписала себе премию.  

В частности установлено, что вышеупомянутая чиновница в 2009 году подписала сфальсифицированное решение сельсовета о предоставлении ей премии в размере среднемесячной заработной платы, в то время, как на сессии горсовета данный вопрос не рассматривался. Таким образом, глава сельсовета незаконно присвоила себе почти 2,5 тысячи гривен.

В настоящее время прокуратура Широковского района возбудила в отношении чиновницы уголовное дело по части 2 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) и по части 1 статьи 366 Уголовного кодекса Украины (служебная подделка). Подозреваемая отпущена под подписку о невыезде, ведется досудебное следствие.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых