30.9° 24% 747мм

«Кривбассбаскет»: превью сезона

11:30, 29 сен 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Кривбассбаскет»: превью сезонаО «Кривбассбаскете» образца конца текущего десятилетия написать что-то новое очень сложно. Как и раньше, это клуб одного человека, как и раньше, это команда одного тренера. На самом деле было бы крайне сложно прогнозировать криворожанам успешное выступление, если бы не фигура Звездана Митровича. Черногорец - это по сути даже не половина, а семьдесят пять процентов успехов «Кривбассбаскета» последних двух лет, и вряд ли что-то изменится в наступающем сезоне.

Как и в минувшие годы, трансферную кампанию "красно-черные" провели довольно скромно. Нет, формально клуб подписал сразу семь новых игроков, но думается, что контракты у них "копеечные". Так, Игорь Локтионов и Игорь Кривцов были уже почти списанными игроками, подобная участь могла ждать и Артема Слипенчука с Ильей Шемосюком. Но, тем не менее, Митрович решился их подписать, тем самым подарив им еще один шанс стать заметными людьми в украинском баскетболе. Что касается легионеров, то их трое. Но какого-то четкого впечатления, ни Хиннант, ни Бакич, ни Морган пока не оставили. И спрогнозировать бы им провал в Суперлиге, если бы не все тот же фактор Митровича... К слову, если вы обратили внимание, мы поставили прочерк возле графы "ориентировочная стартовая пятерка". Не ищите подводных камней, на деле все просто - в последние годы ни один тренер Суперлиги или УБЛ не тасовал основу так, как черногорский. Поэтому прогнозировать что-либо в данной ситуации практического смысла не имеет.

В общем, как ни крути, но имея такого специалиста, умеющего выжимать по 120 процентов из третьесортных игроков, криворожане могут даже не надеяться, а быть уверенными, что их команда попадет в плей-офф. Спокойная игра и максимальная реализация моментов должна подарить криворожанам несколько серий побед над нестабильными командами, а с ними (победами), и место в плей-офф. Причем, с позиции эдак четвертой-пятой...

«Кривбассбаскет»

Пришли: з. Шемосюк (Пульсар), з. Локтионов (БК Одесса), ф. Кривцов (Днепр-Азот), з. Слипенчук (Будивельник, ар), з. Хиннант (ЗТЕ, Венгрия),з. Бакич (Металац, Сербия), ф. Морган.

Ушли: ф. Коротков (БК Одесса), з. Несбитт, ф. Аллен, ф. Копривица, ц. Орр, з. Анненков, з. Антониевич

Лидер: Дмитрий Кораблев.

Надежда: Звездан Митрович

Ориентировочная стартовая пятерка: -

Прогноз: Уверенный выход в плей-офф и более 30 побед в сезоне


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых