0.6° 90% 748мм

Каждый пятый криворожанин нарушает правила обращения с газовым оборудованием

08:31, 29 сен 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Каждый пятый криворожанин нарушает правила обращения с газовым оборудованиемКаждый пятый криворожанин нарушает правила обращения с газовым оборудованием. Об этом недавно на пресс-конференции сообщил генеральный директор ОАО «Криворожгаз» Анатолий Быстрай.

- Случаи нарушений нашими потребителями правил использования газом в быту встречаются очень часто, - рассказал Анатолий Анатольевич. - В рамках подготовки к отопительному сезону нами было проведены проверки газового оборудования населения. По их итогам у 21% потребителей были зафиксированы незаконные переносы газового оборудования: перенос газовых плит и газовых колонок в различные места – в ванну, в коридор. И именно у этих людей может случиться несчастье. Мы вносим предписание, объясняем людям, что все надо делать согласно проектной документацией, пройти все инстанции и получить обоснования и утверждения плана переноса. Но, к сожалению, сами потребители газа нарушают нормы и подвергают свою жизнь риску.

Анатолий Быстрай призвал горожан «пойти по правильному пути», отправиться в «Криворожгаз», где и обратиться за разъяснением, получить проектную документацию. И все для того, чтобы получить разрешение на безопасный перенос газовых приборов.

Правда, почему криворожане нередко игнорируют «Криворожгаз» и воздерживаются от получения технической документации и разрешительных документов, гендиректор «Криворожгаза» не пояснил. Может тому виной долгая бумажная волокита у коммунальщиков или заоблачные цены, выставленные за оформление разрешительных документов? Однако Анатолий Быстрай так не считает: мол, и цены выдержаны, и сроки оформления не очень долгие. Тем паче, они варьируются для физических и юридических лиц.

Сколько же стоит потратить времени и денег рядовому горожанину, чтобы осуществить безопасный перенос газовых приборов при участии «Криворожгаза», Анатолий Быстрай не уточнил.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых