--.-° --% 0мм

На Днепропетровщине с каждым годом увеличивается число усыновленных детей

14:42, 28 сен 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На Днепропетровщине с каждым годом увеличивается число усыновленных детейНа базе Днепропетровского детско-юношеского центра международного сотрудничества «Колобок» состоялся областной спортивно-туристический праздник для детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы.

Областная акция, приуроченная ко Дню усыновления, прошла при участии начальника службы в делах детей Днепропетровской облгосадминистрации Нины Тутовой. В спортивно-туристическом празднике приняли участие около 150 воспитанников детских домов семейного типа и приемных семей. Для них были организованы соревнования по спортивному ориентированию, туристическая эстафета и показ автоматического учебного оружия, сообщает управление печати и информации облгосадминистрации.

«Областная власть во главе с главой облгосадминистрации Александром Вилкулом уделяет огромное внимание потребностям детей. Мы строим спортивные площадки, ремонтируем и модернизируем школы, детсады, открываем просветительско-реабилитационные заведения для детей с особыми нуждами. Мы не остаемся в стороне от проблем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. С каждым годом увеличивается число семей, которые, родив собственных малышей, берут в семью детей, по тем или иным причинам оставшихся без родителей. Увеличивается также количество детей, усыновленных непосредственно из приютов», - заметила Нина Тутовая.

Всего же в 2010 году в Днепропетровской области создано 29 приемных семей, в которые отданы 67 детей. В три новых детских дома семейного типа, которые открыли в Никопольском и Криничанском районах, а также в городе Днепропетровск, устроено 22 ребенка.

В Днепропетровской области улучшается система государственного обеспечения детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Так, в 2010 году выплачивается государственная помощь в связи с усыновлением детей. Она приравнена к одноразовой выплате при рождении ребенка и составляет 12 240 гривен. Государственная социальная помощь детям, которые воспитываются под опекой, в приемных семьях или детских домах семейного типа, установлена на уровне двух прожиточных минимумов - это порядка 1500 гривен.

В настоящий момент в нашей области действует 245 приемных семей, в которых воспитывается 420 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, и 38 детских домов семейного типа, в которых воспитывается 264 ребенка. На финансовое обеспечение приемных семей и детских домов семейного типа на Днепропетровщине в 2010 году предусмотрена субвенция из государственного бюджета местным бюджетам в сумме 17 млн. 800 тысяч гривен, что на 55 % больше в сравнении с 2009-м годом.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых