--.-° --% 0мм

«Тысячка» получила современную медицинскую аппаратуру

08:30, 28 сен 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Тысячка» получила современную медицинскую аппаратуруНа минувшей неделе депутат Днепропетровского областного совета Юрий Вилкул вручил главным врачам криворожских больниц сертификаты на новое медицинское оборудование. В общей сложности на его приобретение из областного бюджета было выделено 8 миллионов 200 тысяч гривен. Как стало известно ИА «Кривбасс On-Line», четвертая часть этих денег была потрачена на приобретение оборудования для 2-й городской больницы. С вопросом, что именно получила «тысячка», мы обратились к главному врачу больницы Наталье Чакиной.

- Еще будучи главой Днепропетровского областного совета, Юрий Вилкул остро поднял вопрос о недостаточном финансировании сферы здравоохранения. Результатом такого подчеркнутого внимания со стороны Юрия Григорьевича стало выделение криворожским медучреждением более чем восьми миллионов гривен на приобретение оборудования, в котором особенно остро нуждались наши больницы. Если говорить конкретно о 2-й городской больнице, то из этих средств ей досталось 2 миллиона 200 тысяч гривен.

За эти деньги материально-техническую базу нашей больницы удалось пополнить современным оборудованием, которое просто необходимо как для диагностики заболеваний, так и для спасения жизней пациентов.

В частности, «тысячка» получила семь дыхательных аппаратов нового поколения, которые помогут гораздо более качественно и эффективно проводить реанимационные мероприятия, современное оборудования для диагностики разного рода заболеваний на ранних стадиях, в том числе – аппараты-глюкометры, позволяющие диагностировать сахарный диабет.

По словам Натальи Чакиной, мало того, что такого количества техники «тысячка» не получала за все годы Независимости, на сей раз персонал, который будет работать на данном оборудовании, прошел специальное обучение. Это, к слову, было одним из условий, предъявляемых к поставщику технику, и введение в эксплуатацию аппаратуры производилось только после того, как все врачи прошли специальные курсы.

Медики «тысячки» уверены, что с новым оборудованием они смогут уже сегодня выйти на качественно новый уровень оказания медицинской помощи криворожанам.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых