-2.2° 91% 743мм

В Кривом Роге возможны массовые отключения домов от газа. Причина – «негостеприимность» жильцов

09:06, 27 сен 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге возможны массовые отключения домов от газа. Причина – «негостеприимность» жильцовЕсли жильцы не будут пускать представителей контролирующих организаций для проверки состояния газовых приборов и дымовентиляционных каналов, то по отношению к ним будут приняты самые жесткие меры – вплоть до отключения от газа целого многоквартирного дома. Причину таких угроз пояснил начальник Криворожского территориального управления Олег Чередниченко.  

- Все службы, которые занимаются контролем дымовентиляционных каналов, жалуются на препятствия в их работе со стороны жильцов, - рассказал Олег Евгеньевич. – Во многие квартиры исключен допуск специалистов для обследования и контроля состояния газовых приборов и дымовентиляционных каналов. А так как коммунальные службы вовремя не могут провести технический профилактический осмотр или даже текущий ремонт, возникает опасность для жизни криворожан, ведь почти 90% газового оборудования в Кривом Роге изношено.  И узнать, что данное оборудование в той или иной квартире работает нормально и нет опасности утечки газа, особенно когда исчерпан заводской срок эксплуатации, представляется невозможным.

Как сообщил в свою очередь генеральный директор «Криворожгаза» Анатолий Быстрай, в нашем городе, в рамках подготовки к новому отопительному сезону, было проведено планово-техническое обслуживание газового оборудования у 78% населения города. А вот из 255 371 вентиляционных каналов проверено только 173 317 или 68%. Причина все та же – люди просто не пускают контролеров в свои квартиры и дома или «уезжают в отпуска, не уведомив об этом «Криворожгаз».

«Давайте работать вместе и решать совместно все вопросы по газу, чтобы избежать трагических случаев», - призвали криворожан Анатолий Быстрай и Олег Чередниченко. В противном случае все тот же Госгорпромнадзор имеет полное право отключать жилые дома и целые микрорайоны от подачи газа, как это частенько практикуется в текущем году в различных городах Крыма и Донбасса. И, как заявил Олег Чередниченко, Криворожское теруправление может этим правом воспользоваться уже в самое ближайшее время.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых