--.-° --% 0мм

Травматизм и аварийность в газовом хозяйстве растут по всей Украине. Кривой Рог – исключение

14:37, 24 сен 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На днях в Криворожском территориальном управлении Госгорпромнадзора состоялась пресс-конференция начальника данного управления Олега Чередниченко и генерального директора «Криворожгаза», посвященная безопасному использованию газа в быту.

Травматизм и аварийность в газовом хозяйстве растут по всей Украине. Кривой Рог – исключение 

Как пояснил Олег Чередниченко, в настоящий момент его управлению поручен контроль над газовым хозяйством. Причиной тому послужили события 4-летней давности, когда в Днепропетровске произошла трагедия, связанная со взрывом газа в жилом доме. После чего контроль над использованием газа в быту был возложен на Госгорпромнадзор.

- За последние 10 лет травматизм в целом по Украине увеличился в 10 раз, - рассказал Олег Чередниченко. – Напомню, что если в прошлом году во время кризиса, объемы производства снизились, снизился и объем травматизма, как общего, так и смертельного. На сегодняшний день промышленность уже практически вышла на докризисный уровень производства, а по сравнению с предыдущими годами, общий травматизм в Украине был снижен на 7%, а смертельный - на 10%. Это хороший показатель. Но что интересно, травматизм по использованию газа в быту – постоянно растет. При этом объемы его использования в быту остаются неизменными.

Правда, Кривому Рогу в последнее время удается избежать чрезвычайных происшествий в газовом хозяйстве.

- В Украине действуют 26 территориальных управлений Госгорпромнадзора, - продолжает Олег Евгеньевич. – Причем, в нашей области – два: Криворожское и Днепропетровское. Так вот, в 11 областях и Криворожском теруправлении Кривого Рога в январе-августе 2010 года зафиксировано снижение смертельного травматизма по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И только в 3 областях Украины и Кривом Роге ни в 2009, ни в 2010 году не зафиксировано травматизма и аварий в газовом хозяйстве. Но мы недолжны успокаиваться!

Дабы «не успокаиваться», в Госгорпромнадзоре взялись активно выполнять месячник усиления контроля и надзора над стратегическими объектами теплоснабжения и использованием газа в быту, который продолжается с 15 сентября по 15 октября. В рамках его выполнения в Кривом Роге уже составлен перечень квартир, в которых проживают неблагополучные семьи, которые, по мнению Олега Чередниченко, являются очагом опасности №1. Мониторить состояние газовых приборов в этих квартирах будут все заинтересованные стороны: от Госгорпромнадзора до КЖП.

Также специалисты Криворожского теруправления каждый день проводят обследования всех контролирующих предприятий, связанных с газовым хозяйством. Не последнюю роль в работе Госгорпромнадзора играет и разъяснительная работа среди населения и на предприятиях, в связи с чем в теруправлении созданы специальные группы, члены которых напрямую общаются с потребителями.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых