--.-° --% 0мм

Криворожские больницы получили современного оборудования на 8 000 000 гривен!

15:35, 23 сен 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

День 23 сентября медикам Кривого Рога запомнится надолго. И память эта будет приятной. Ведь именно сегодня больницы нашего города получили поистине царский подарок – сертификаты на самое современное медицинское оборудование на общую сумму 8 миллионов 200 тысяч гривен!

Криворожские больницы получили современного оборудования на 8 000 000 гривен! 

Такой щедрости государство не проявляло к криворожскому здравоохранению за все годы Независимости. Однако, к счастью, времена изменились к лучшему, и сегодня депутат Днепропетровского областного совета Юрий Вилкул вручил сертификаты на оборудование главным врачам криворожских больниц. Торжественное вручение прошло в актовом зале Криворожского городского клинического родильного дома №1.

Однако не следует думать, что столь крупная сумма денег криворожским медикам досталась случайно. Это – результат длительной и кропотливой работы криворожан – депутатов Днепропетровского областного совета и личная заслуга одного из них – Юрия Вилкула. Это именно благодаря инициативе Юрия Григорьевича и его неуемной энергии в достижении своей цели криворожские больницы теперь имеют возможность повысить уровень качества предоставляемых услуг.

Еще в бытность свою главой Днепропетровского областного совета, Юрий Вилкул на уровне региона поднял вопрос о необходимости выведения сферы здравоохранения на качественно новый уровень. Результатом этих усилий стал ряд региональных медицинских программ. Между тем выполнение их зачастую тормозилось по объективным причинам. В частности, из-за того, что прежние правительства ежегодно изымали из бюджета Днепропетровской области более 500 миллионов гривен, а это, естественно, не давало местным властям возможности решать насущные проблемы региона.

К счастью, в нынешнем году ситуация изменилась, и эти перемены очень скоро дали о себе знать. Благодаря совместным усилиям областного совета и облгосадминистрации и лично губернатора Днепропетровщины Александра Вилкула, было достигнуто взаимопонимание с нынешним правительством, и в этом году из бюджета Днепропетровщины не изымалось полмиллиарда гривен. В результате эти деньги будут освоены на нужды области, в том числе, - на реформирование сферы здравоохранения и модернизацию материально-технической базы больниц области и, в частности, Кривого Рога.

- Мне как коренному криворожанину очень приятно, что сегодня я могу вручить криворожским медикам это новое оборудование, - отметил Юрий Вилкул на встрече с врачами. – Я вижу в этом зале людей, преданных своему делу, прекрасных профессионалов. Однако, вместе с тем, я четко осознаю: для того, чтобы спасать человеческие жизни, иногда желания и умения бывает недостаточно, - необходима еще современная техническая база, специальное оборудование. А с этим на протяжении долгих лет в наших больницах существуют серьезные проблемы.

Все мы прекрасно знаем, что медучреждения и по обеспечению медикаментами, и по оснащению оборудованием находятся, если можно так выразиться, на голодном пайке. Между тем для Кривого Рога как города промышленного и проблемного в экологическом отношении качественное медицинское обслуживание имеет первостепенное значение. Поэтому я сегодня испытываю особую радость и гордость от того, что наши больницы наконец получают долгожданное оборудование. Безусловно, его недостаточно, для того, чтобы полностью решить все их материально-технические проблемы, однако отрадно, что в этом направлении сделан столь серьезный шаг. Я уверен, что теперь, имея в своем распоряжении это высокотехничное современное оборудование, вы сможете еще лучше заботиться о здоровье жителей Кривого Рога.

В свою очередь начальник управления здравоохранения исполкома Криворожского городского совета Александр Светловский поблагодарил Юрия Вилкула за то внимание, которое он лично уделяет сфере здравоохаренения, а на вопрос журналистов, как он оценивает сегодняшнее событие, Александр Арсентьевич признался:
- Честно: я счастлив. Я счастлив и как начальник управления здравоохранения города, и как просто медик, и как житель Кривого Рога. Меня переполняет радость и за криворожскую медицину, и за криворожан, которые теперь смогут получать более качественное медицинское обслуживание. Спасибо областному совету, областной администрации за то, что они не на словах, а на деле проявляют заботу о медицине и медиках, а, значит, в конечном итоге, заботятся о людях, которым иногда приходится обращаться за помощью в больницы.

 

 

 

 

 

 

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых