21.3° 55% 746мм

«Криворожгаз» напоминает: металлопластиковые окна могут стать причиной отравлений угарным газом

10:52, 24 сен 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Криворожгаз» напоминает: металлопластиковые окна могут стать причиной отравлений угарным газомГенеральный директор ОАО «Криворожгаз» Анатолий Быстрай призвал горожан, пользующихся газом в быту, ответственнее относится к установке металлопластиковых окон. В противном случае, их неправильное использование может привести… к смерти.

- Многие криворожане в связи с повышением цены на газ стараются экономить, - рассказал на недавней пресс-конференции Анатолий Быстрай. – Они ставят металлопластиковые окна, утепленные двери, меняют деревянные ремы балконов на металлопластиковые... При этом, увы, забывая, что дымовентиляционная система в их домах и квартирах должна иметь приток и отток воздуха.

Металлопластиковые окна не предусматривают приток воздуха. Благодаря плотному прилеганию, они создают вакуум в квартире, а угарный газ не выходит из помещения по вентиляционным каналам по причине отсутствия притока воздуха. В результате люди могут отравиться угарным газом.

Как поступать в сложившейся ситуации? Анатолий Анатольевич призвал криворожан почаще проветривать свои жилища:

- В такой ситуации люди либо должны обеспечить приток воздуха, либо не забывать проветривать помещение, открывая окна, форточки, чтобы избежать отравления угарным газом.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых