-2.5° 85% 757мм

Cудостроение, авиапром и гостиничный бизнес освободят от налога на прибыль на 10 лет

14:15, 23 сен 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Cудостроение, авиапром и гостиничный бизнес освободят от налога на прибыль на 10 летКабинет министров Украины инициирует поэтапное снижение ставки налога на прибыль предприятий с 25% до 16%. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту Налогового кодекса, зарегистрированного в Верховной Раде (№7101-1).

В частности, в 2011-12 гг. она сократится до 19%, в 2013-14 гг. – до 18%, в 2015 г. – до 17%, а в 2016 г. – до 16%.

В документе отмечается, что налог на прибыль в перспективе должен выполнять исключительно регулятивно-стимулирующую функцию для того, чтобы не сдерживать развитие производства.

При этом в условиях реформирования упрощенной системы налогообложения предусматривается предоставление специальных льгот: внедрение на пять лет нулевой ставки налога для новообразованных субъектов ведения хозяйства, а также предприятий с ежегодным объемом доходов до 3 млн. грн. Такие льготы призваны стимулировать привлечение инвестиций, создание дополнительных рабочих мест и увеличение объемов производства.

Кроме того, предусматривается освобождение от налогообложения на десять лет прибыли предприятий отраслей легкой промышленности (кроме предприятий, которые работают на давальческом сырье) и предприятий судостроительной и авиастроительной промышленности и гостиничного бизнеса. Предусмотренные льготы также при реализации мер по энергосбережению.

ugmk.info

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых