-0.4° 90% 744мм

Пресс-конференция: «Шахтер» (Донецк) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 6:0

13:05, 23 сен 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Пресс-конференция: «Шахтер» (Донецк) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 6:0Юрий Максимов, главный тренер «Кривбасса»:

- Хочу поздравить «Шахтер» с победой. Желаю им выступить удачно и в Лиге чемпионов. Класс есть класс, и на данный момент нам тяжело тягаться с «Шахтером». Приятно играть с такой командой…

- Вам не кажется, что в этой игре отсутствовал кубкового характера?

- Мне кажется, мы вышли на поле, уже проиграв. До игры… Тяжело бороться на два фронта – тут бы в чемпионате нормально выступить…

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»:

- Хорошо, что мы прошли дальше, показав при этом зрелищную игру. При счете 2:0 в нашу пользу соперник практически остановился и стал допускать очень много ошибок в обороне. Мы же почти все, что создавали, реализовывали. Я доволен всеми без исключения игроками. Сегодня на поле было много новых футболистов. Мы сыграли очень организованно, с хорошим движением и большим желанием. Перед игрой я отмечал, что «Кривбасс» - очень хорошая команда, которая достойно закончила прошлый чемпионат. Они неплохо начали этот сезон – обыграли харьковский «Металлист», полтавскую «Ворсклу». Это достаточно сильная команда. Но сегодня они наверняка не выдержали нашего давления, и поэтому счет полностью соответствует тому, что было на футбольном поле.

- Уже определились с тем, на какой позиции будете использовать Виценца?

- Не очень важна позиция на поле. По большому счету, у нас так строится тренировочный процесс и все тактические схемы, что любой игрок может сыграть практически на любой позиции. Главное, чтобы он был готов физически. Если грамотно соответствовать тому типу игры, который я предлагаю, то можно сыграть на любой позиции. Сегодня, например, сложно сказать, где конкретно играл Мхитарян. Я знаю, но со стороны оценить тяжело. Генрих играл и под нападающим, и позицию левого полузащитника закрывал, а когда нужно было, и в атаке, на острие. Если необходимо было отойти назад – он и это делал. Самое важное - чтобы все зоны на поле были закрыты. Я же для того здесь нахожусь, чтобы дать возможность всем выйти на поле и показать себя. Футболисты сегодня ответили хорошей игрой.

- Сегодня произошел, наверное, уникальный случай: шесть мячей в ворота соперника были забиты исключительно форвардами.

- Меня статистика не интересует.

- Просто на вашем лице нет выражения радости… Или вы уже заботитесь о следующем матче?


- Я доволен тем, как команда сыграла. Это их обязанность – играть таким образом. Моя же обязанность – хорошо готовить футболистов к игре. Поэтому я, наверное, не слишком радуюсь победам и не слишком грущу после поражений. Это должны почувствовать и игроки. Я уже думаю о следующей игре, которая начнется при счете 0:0, а не 6:0.

- Приз лучшего игрока матча Мхитаряну – это аванс?

- Он очень грамотный игрок. А все остальные качества он проявит позже. Он понимает, что от него требуется. И это его самое важное качество.

Интересно, что в послематчевом интервью Юрий Максимов фактический признал, что «Кривбасс» «слил» матч. Иначе тяжко его команде соревноваться на двух фронтах: в чемпионате и Кубке. Увы, такая практика характерна для «Кривбасса» уже не первый год. В связи с этим, напомним предматчевое интервью Юрия Вильевича. Порою бывает интересно сравнить настрой наставника до и после того или иного события.

Вот ранее опубликованное интервью пресс-службы ФК «Шахтер», которая связывалась с Юрием Максимовым по завершению жеребьевки Кубка Украины.

- Ну что, готовы к поражению? Вы еще не вылетали в первом же раунде Кубка Украины, с первой игры? (Смеется.) Если серьезно – понятно, что нам попался очень сложный соперник. Я даже скажу так: было достаточно команд, которые можно обыгрывать и проходить как можно дальше по турнирной сетке. С «Шахтером», конечно, тоже можно бороться… Наверное, купим татами, несколько кимоно и будем с вами бороться. (Смеется.)

- Справедливо ли, что жребий мог свести вашу команду как с представителем Второй лиги, так и с лучшими клубами премьер-лиги?

- Как бы там ни было, я считаю, что это правильный подход. Такая система в какой-то степени действительно идет на пользу нашему футболу. Есть команды в Первой, Второй лигах, для которых такой опыт очень важен. Сможет пройти дальше команда низшего дивизиона – здорово, пусть проходит! Так появляется, развивается футбол в большинстве городов. Заинтересуются мэры, губернаторы, будут вкладываться средства. Да и зрителям будет очень приятно – «Шахтер», например, ездил в Плиски. Для болельщиков такие события – настоящий праздник.

- Как вы относитесь к тому, что игра пройдет в Донецке?

- Отлично. Еще один раз съездим и посмотрим на нормальный стадион, сыграем на нем!

- Тем более недостатка мотивации у игроков не должно быть…

- Конечно! У каждой команды свои задачи, будем стараться их решать. Нужно выходить на поле и играть. Если охарактеризовать соперника… Кубок УЕФА же выигрывали – что можно еще добавить? (Смеется.)

Увы, уже зная счет 0:6 (самое крупное поражения во всех встречах 1/16 финала Кубка Украины) можно сказать, что если мотивация у игроков «Кривбасса» в этом матче была, то страшно представить как будет играть команда, когда мотивация исчезнет…

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых