25.6° 36% 747мм

Криворожанин стал победителем турнира по смешанным единоборствам в Липецке

08:27, 23 сен 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожанин стал победителем турнира по смешанным единоборствам в ЛипецкеВ элитном ночном клубе Липецка (Россия) прошел турнир по смешанным единоборствам. В нем приняли участие сборные Украины и Белоруссии, а также бойцы из клуба «Red Devil», «Горец» (Дагестан), «Вайнах» (Чечня) и других российских школ микс-файта.

В первом на турнире международном бою чемпион Украины по кикбоксингу Ярослав Франчук (клуб «Тайгер», Кривой Рог) победил чемпиона Белоруссии по рукопашному бою, члена белорусской сборной по боям без правил Сергея Фалея (клуб «Кербериус», Минск). После победы криворожанин дал флеш-интервью местному журналисту:

- Ярослав, вы были участником самого первого турнира в Липецке, но тогда проиграли, причем нокаутом. Приехали, чтобы реабилитироваться?

- Да, именно так. В прошлый раз я пропустил удар в самом начале, было очень обидно. Поэтому соревнованиям в Липецке уделил особенное снимание – целенаправленно готовился к ним полтора месяца. Права на ошибку у меня не было.

- Много ли таких крупных турниров по боям без правил в Украине?

- Их гораздо меньше, чем в России. Да и проходят они только в крупных городах – Донецке, Киеве. У нас нет такого, чтобы в городе с 500-тысячным населением, как Липецк, организовывались такие мероприятия. Там что пока вы нас опережаете. (Здесь Ярослав не договаривает о том, что предыдущий бой он провел на турнире "Генуэзская битва", которую Лига "М-1 Украина" провела в Судаке, - ред. mixfight.com.ua)

- Три украинских бойца могут одержать в Липецке три победы?

- Думаю, землякам это по силам. Хотя и соперники у них хороши. Вообще у нас непредсказуемый вид спорта.

Правда, надеждам Украины на 100-процентный результат в Липецке не суждено было сбыться уже в следующем бою. Украинец Николай Пашкевич проиграл 2-кратному чемпиону мира по универсальному бою, чемпиону Азии по унифайту Артуру Одилбекову.

Против украинца Евгения Бабичa, серебряного призера чемпионата мира-2009 по панкратиону, вышел Александр Волков из клуба Red Devil. Волков всего два месяца назад занял 2-е место на чемпионате Восточной Европы среди супертяжеловесов по боям без правил по версии «М-1 Селекшн». При этом его рост – 2 (!) метра. А вот в весе россиянин украинцу проигрывал, причем целых 12 килограммов!

Ужасно жаль, что бой длился недолго – меньше трех минут. Столько потребовалось Волкову, который не зря носит прозвище бойца-интеллектуала, чтобы последовательно расправится с противником: сначала он двумя лоу-киками «отключил» тому ноги, затем усилил давление и, наконец, одержал досрочную победу за 2 минуты, 10 секунд.

Справка:

Ярослав Франчук – место рождения и тренировок Кривой Рог. Ныне 26-летний боец выступает за донецкий клуб «Profi-Sport Promotion».

Рост Ярослава – 175 сантиметров, вес – 81 килограмм.
Титулы:

- чемпион Украины по кик-боксингу;
- призер Всеукраинских турниров по самбо;
- призер чемпионата Днепропетровской области по фри-файту.

10 августа Ярослав Франчук стал победителем турнира по смешанным единоборствам «Генуэзская битва», который проходил в Судаке. Поверженным оказался соперник криворожанина – Владимир Олешкевич, представлявший клуб «RFP БРОК», (Львов).

По материалам mixfight.com.ua

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых