0.5° 89% 747мм

Криворожские бойцы «миксфайта» разгромно проиграли чемпионам Украины (фото)

10:20, 22 сен 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожские бойцы «миксфайта» разгромно проиграли чемпионам Украины (фото)В прошлую субботу на телеканале «1-й Національний» украинская «армия» любителей различных видов единоборств могла в прямом эфире наблюдать три матчевые встречи между бойцовскими клубами Лиги смешанных единоборств Мix Fight «M-1 Ukraine». Бои проходили в рамках турнира «Битва титанов».

В первой же матчевой встрече на борцовский помост вышли представители Кривого Рога – спортсмены бойцовского клуба «Витязь» (президент Александр Фищенко) и КЦС "Makfight.ua" (город Боярка Киевской области). Каждая команда состояла из пяти человек.

В криворожской делегации БК «Витязь», конечно, только одного бойца (Андрея Балахонова) можно было всецело отнести к коренным криворожанам (по рождению). Зинченко, например, появился на свет в Днепродзержинске, а оставшиеся трое – в различных городах Донбасса. Правда, правила «М-1» не запрещают формировать команду, все бойцы которой обязательно проживают в одном городе. Тем паче, что бойцы могут переходить из одного клуба в другой. Согласно же правилам, каждая украинская команда может привлекать 2 иностранных бойцов. По этой причине в КЦС "Makfight.ua" были включены 2 легионера – чеченец и грузин, наличие которых в команде городка Барышевка должно было позитивно повлиять на подготовку местных единоборцев (особенно, с оглядкой на богатый опыт иностранцев).

Скажем сразу, ни «звезд с неба», ни заурядных побед криворожане в тот вечер «не хватали». И тому есть разумное объяснение, КЦС "Makfight.ua" – чемпионы Украины! А вот БК «Витязь» - новички, которые в «М-1» пока еще пребывают меньше года. Но как говорится, за одного битого двух небитых дают, так что, в любом случае, полученная встряска для криворожан даром не пройдет. А победы не только над равными, но и бойцами «с мировым именем» обязательно придут.

Первый поединок матчевой встречи состоялся в весе до 70 килограммов. Встречались призер чемпионата Украины по рукопашному бою Александр Зинченко (БК «Витязь») и чемпион Украины по кик-боксингу Сергей Адамчук КЦС "Makfight.ua". Они представляли различные бойцовские школы, Александр – борец, а Сергей предпочитает ударную технику. Интересно, что Сергей Адамчук – коренной криворожанин, ранее тренировался в клубе «Барс», в котором и состоялся его профессиональный рост. Именно ему по решению судей и была отдана победа в поединке с Зинченко. Так что хоть один криворожанин все же вышел с ринга в ранге победителя…

Бой между Адамчуком и Зинченко оказался самым долгим и продлился все два раунда (длительность 1 раунда – 5 минут). Это был единственный поединок в матчевой встрече, который не был завершен по причине подавляющего превосходства одного из соперников. Интересно, что в первом раунде Александр выдержал сильный удар хай-киком (круговой удар ногой в голову) от Адамчука. Помогла вовремя поставленная перчатка, хоть «витязя» слегка и зашатало. Добивание коленями Зинченко не принесло никаких дивидендов Сергею. Вскоре бой перешел в партер – стойка - клинч, на этот раз мало активный. Хотя немного лучше смотрелся все Адамчук.

Во втором раунде попытки перевести соперника в партер неоднократно применял Зинченко. Адамчук отвечал лоу-киками и одиночными ударами руками. Повторный хай-кик на этот раз не прошел. Раунд вновь прошел при небольшом преимуществе Сергея, который чаще наносил удары, да и вообще выглядел значительно активнее Александра. В итоге подобная прыть Адамчука не осталась незамеченной: судьи единогласно присудили ему победу.  

 

 


Дальнейшие поединки прошли уже с большим преимуществом представителей Боярки, причем с каждым последующим боем времени для их победы требовалось все меньше.

Во второй матчевой встрече (до 76 кг) встречались Артем Гродник (чемпион Украины по фри-файту, призер чемпионата Украины по дзюдо, чемпион Днепропетровской области по панкратиону - Боярка) и Ренат Лятифов (призер Республиканского турнира по рукопашному бою - Кривой Рог). Поединок практически сразу начался с партера – Ренат умело перебросил Артема через грудь и оказался сверху. Однако, Гродник сумел взять Лятифова взять в гард и увиливает от ударов Рената. В следующем партере, уже на 4 минуте раунда, уже Гродник провел бросок Лятифова, но в итоге оказался в «удушающих объятиях» соперника. Однако, болевой на руку Гродника не проходит – скользкий, покрытый потом Артемы вытаскивает руку из захвата.

Во втором раунде уже через 30 секунд «пристрелки» руками, соперники вновь оказались в партере. Еще через 20 секунд Артем вышел на болевой на руку. Попытка Лятифова выйти из захвата, приводит к тому, что Гродник оказавшись сверху и цепко зафиксировав руку Рената, заставляет его сдаться на 1 минуте 6 секунде 2 раунда, проведя болевой на левый локоть.



Третий поединок (в весе до 84 килограммов) был определяющим, - будут ли у криворожан хоть мизерные шансы выиграть встречу. Увы, но опыт чеченца, чемпиона мира по джиу-джитсу, победителя турниров по «М-1 Selection Россия» Руслана Хасханова, оказался неизмеримо выше, чем у криворожанина,  призера чемпионата мира по К-1 и призера чемпионата Украины по боксу Андрея Балахонова. Хотя поединок начался многообещающе. Уже на 15 секунде Хасханов оказывается «на пятой точке» в углу канатов. Андрей, однако, решил не рисковать и не лезть в возможный партер, дав возможность Хасханову подняться. И уже на 35-й секунде поединка он проходит Балахонову в корпус и валит на ринг, оказавшись сверху. После пары ударов сверху, выбрав хорошую позицию, Хасханов проводит так называемый прием «рычаг локтя» - болевой на руку. Дальнейшее сопротивление бесполезно и Андрей вынужден прекратить бой уже на 46 секунде 1 раунда.



Следующий поединок в весе до 93 килограммов между обладателем Кубка Украины по боевому самбо, Кубком Украины по панкратиону, чемпионом Украины по борьбе сумо Романом Багиным (КЦС "Makfight.ua") и призером чемпионата Украины по боевому самбо Павлом Снигуром (БК «Витязь») продлился еще на 5 секунд меньше. Едва соперники сошлись в клинче, сразу же оказались на полу. Уже на 20 секунде, Багин попытался захватить локоть Снигура. «Витязь» сопротивлялся еще секунд двадцать, пытался уйти «через мост», но, в конце концов, сдался. Поединок завершился на 41 секунде все тем же «рычагом локтя».

P.S. Интересная деталь, Павел Снигур – массажист. Согласитесь, нечасто встретишь людей подобных профессий на бойцовском ринге.



А вот в заключительном поединке (в весе свыше 93 килограммов), еще до его начала, чувствовалось, что очередному «витязю» победа не светит. И дело не в том, что как показалось, Владимир Герасимчик чувствовал себя не совсем уверенно во время выхода. Просто его соперник – Гурам Гугенишвили – очень авторитетный боец. Судите сами, грузин является чемпионом мира по универсальному самбо, призером чемпионом мира по боевому самбо, чемпионом Грузии по вольной борьбе, лучшим бойцом М-1 Selection 2009.

При этом, Гурам провел уже 8 рейтинговых поединков в «М-1 М-1 Selection  Украина» и ни в одном не потерпел поражения. В то же время Владимир Герасимчик может «похвастать» пока только победами на отечественных первенствах. Он становился призером всеукраинских турниров по киксобингу и боксу, победителем турнира по смешанным единоборствам «Схватка» (Донец, 2010 год) и призером турнирам по К-1 «Честь воина» (Харьков, 2010 год). Но борцовская техника грузина, оказалась на порядок выше ударной техники украинца. Да и чисто визуально было видно, что Гугенишвили превосходит в весе Герасимчика.

С первых секунд боя Гугенешвили с ударом начал сокращать дистанцию. Владимир пытался ответить ударом справа, но грузин смог пройти в корпус и повалить соперника. Затем, зайдя за спину «витязю», начал проводить удушающий прием. В результате уже на 30-й секунде Герасимчик был вынужден сдаться.



Итоговый счет встречи – 0:5 в пользу команды Киевской области. Но как уже указывалось выше, опыт участия криворожан в боях «M-1 Ukraine» пока еще не очень большой. Противостоять же чемпионам украинской Лиги смешанных единоборств Мix Fight КЦС «Makfight.ua» пока не может никто. Возможно, что уже в следующем году в роли фаворитов и победителей встречи смогут оказаться и представители БК «Витязь». А пока криворожане могут довольствоваться тем фактом, что их город представлен в высшей лиге единоборств.

Андрей Ройко
Фото с сайта mixfight.com.ua

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых