16.4° 65% 752мм

Инспекторов Госгорпромнадзора отправили учить английский

11:20, 21 сен 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Инспекторов Госгорпромнадзора отправили учить английскийГруппа специалистов территориального управления Госгорпромнадзора по Днепропетровской области начинает повышение квалификации по курсу английского языка на базе Днепропетровского национального университета. Об этом сообщают в пресс-службе самого теруправления.

- Знание английского языка для государственного инспектора является не только уместным как для любого образованного человека, но и очень необходимым в современных производственных условиях, — отметил исполняющий обязанности начальника теруправления Михаил Федий.

По его словам, в последнее время в нашем регионе и в стране увеличивается число предприятий с иностранными инвестициями, в которых эксплуатируется оборудование повышенной опасности, назначаются иностранные (в большинстве случаев англоязычные) менеджеры высшего и среднего звена.

- В этих условиях взаимопонимание на уровне языка является весьма важным для улучшения диалога надзорных органов с современными работодателями в отношении выполнения на предприятии требований промышленной безопасности, охраны труда и создания надлежащих условий труда, — сообщил Михаил Федий.

В числе специалистов, которые будут углублять свое знание языка — работники государственных инспекций, отдела по расследованию несчастных случаев на производстве и сектора юридического обеспечения теруправления.

Всего в течение нынешнего учебного года на курсах пройдут обучение 15 специалистов Госгорпромнадзора по Днепропетровщине. Однако, в их числе криворожан – инспекторов Криворожского территориального управления Госгорпромнадзора… не будет. Об этом ИА «Кривбасс On-Line» сообщили в пресс-центре местного теруправления.

И причина не в том, что криворожские инспекторы не хотят подтянуть знания по английскому языку. Просто им, в отличие от днепропетровчан, совершенствовать свои навыки в гуманитарной сфере… не предлагали.

- Обучение будет проводиться в рамках Государственной целевой программы подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов в сфере европейской и евроатлантической интеграции Украины в 2008-2011 годах,- рассказали ИА «Кривбасс On-Line»в пресс-центре Криворожского теруправления. - Эта программа наконец-то начала реализовываться Комитетом и на Днепропетровщине. Пока в ней будут задействованы специалисты Госгорпромнадзора, работающие в областном центре. К нам с подобным предложением пока не обращались, но если оно последует, желающих пройти курс английского языка – будет предостаточно.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых