-4.2° 83% 759мм

Отчет о матче: "Кривбасс" (Кривой Рог) - "Ворскла" (Полтава) 1:0

09:43, 20 сен 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Отчет о матче: "Кривбасс": Боровик, Максимов Александр, Лисицкий, Васильев (Костышин 79), Иващенко, Хомчановский, Кицута, Петров, Варанков (Кобахидзе 39, Куценко 45), Даниловский, Валеев.

"Ворскла": Долганский, Даллку, Красноперов, Маркоски, Кулаков, Сачко, Янузи (Безус 66), Селин, Ярмаш, Чеснаков, Есин (Громов 88)

Гол: Костышин 85.

Предупреждения: Даллку 90+3 - Петров 18

Перед матчем

Примерно в одинаковом настроении подошли к матчу в Кривом Роге обе команды. Подопечные Павлова после громкой победы над киевским «Динамо» не могут выиграть уже три матча кряду, набрав в них всего одно очко. Как следствие – вылет из лидирующей группы на скользкое седьмое место. Криворожане, ставившие перед собой цель попасть по итогам первенства в первую шестёрку, пока находятся в другой шестёрке - аутсайдеров, что никак не соответствует амбициям Юрия Максимова. Если полтавчане не могут похвастаться нестабильной игрой в упомянутых выше трёх турах, то их сегодняшние оппоненты вообще не знают, что такое стабильность. Да и, положа руку на сердце, после прошлого сезона уже хорошо то, что «Кривбасс» не выглядит утопающим кораблём, которому может помочь только чудо.

Кстати, если немного оглянуться назад, то можно вспомнить, что таким же утопающим кораблём в сезоне 2007/08 выглядела «Ворскла» и лишь экстренное назначение на роль рулевого нынешнего наставника полтавчан спасло команду от вылета в первую лигу. А уже в следующем сезоне ворскляне ворвались в лидеры украинского футбола. В общем, от аутсайдера до лидера – один шаг. По силам ли «Кривбассу» сделать подобный шаг?

В Чемпионатах Украины соперники провели между собой 28 матчей – по девять побед у каждого коллектива и десять раз расходились миром. Что же касается противостояний в Кривом Роге, то несомненный перевес на стороне хозяев – 8 побед против 2.

Интересен тот факт, что нынешний коуч «Кривбасса» довольно долгое время был подопечным у своего визави, будучи игроком «Днепра» и столичного «Динамо». Павлов уже давно доказал свою состоятельность как тренер, Юрию Вильевичу же ещё работать и работать ради первых серьёзных успехов (и надеемся, что они будут именно в Кривом Роге).

Итак, день солнечный, настроение хорошее, матч обещает быть интересным.

Матч

Не сказать, что «Кривбасс» рванул с места в карьер, но давление на гостей начал весьма уверенно. Как обычно, терзал левый фланг Хомченовский (этот двадцатилетний парень в считанные матчи стал любимцем криворожской публики – его левый фланг постоянно держит в напряжении защиту гостей. К тому же Дмитрий регулярно исполняет дальние штрафные – его навесы-прострелы не дают расслабляться защите гостей. Парень неизбалованный пока ещё, жаждущий борьбы и побед. В его пока неиспорченности мы убедились после матча, когда пытались взять у него интервью – бедняга покраснел, засмущался, заулыбался и выскочил из подтрибунки. И был таков. Нет, скромность – это хорошо, но интервью-то взять хотелось!). Но дело доходило лишь до неточных завершающих ударов.

«Ворскла» огрызнулась невнятным прострелом с правого фланга, затем сплоховала в защите – Краснопёров едва не срезал мяч в свои ворота после прострела того же Хомченовского.

Примерно с 8-й минуты хозяева отдали инициативу – прессинговали полтавчане довольно грамотно, что, впрочем, не принесло им особых дивидендов: любая попытка задвинуть мяч в штрафную пресекалась защитой «Кривбасса» во главе с вернувшимся в основу после дисквалификации Даниловским. Приходилось надеяться на дальние удары, но и тут ничего опасного создать не удалось.

А что «Кривбасс»? «Кривбасс» пытался делать то, что и принято делать в подобных ситуациях – организовывать контратаки. В основном левым флангом Хомченовского транзитом через центр Валеева, которого благополучно валили на газон не всегда успевающие вернуться полтавчане. После одного из таких фолов пробить штрафной взялся Воронков – выше ворот. Забегая вперёд, следует отметить, что это был далеко не лучший матч Андрея.

На 20-й минуте уже Валеев грубо сфолил на Янузи – первый в матче «горчичник».

Примерно с середины тайма хозяева стали чаще тревожить защиту «Ворсклы». И вновь в основном благодаря усилиями Хомченовского – тот пару раз буквально выцарапывал мяч у полтавчан, но на его навесы своевременно реагировал Долганский. А на 27-й минуте гол едва не влетел в ворота «Кривбасса» - это Янузи «ахнул» с правого фланга и мяч, задев кого-то из защитников, полетел под перекладину, откуда его не без труда перевёл на угловой Боровик. Тут же следует ответка – опасную передачу Хомченовского кипер гостей не без труда выбил кулаком.

На 36-й минуте лажанул Боровик – мяч неожиданно свалился с рук вышедшего кипера и полетел к воротам, где, к счастью, защитник оказался порасторопнее набегавшего Янузи. И тут же последовала ответная контра, где заключительное слово мог сказать Воронков – но, увы и ах, Андрею удалось лишь нелепо ковырнуть мяч и сделать его лёгкой добычей Долганского. Терпению Тренера Максимова пришёл конец и вместо невнятного Воронкова тут же вышел Кобахидзе (усевшемуся на скамейку заменённому игроку коуч что-то долго и азартно рассказывал, отчаянно жестикулируя). Вышел, чтобы тут же покинуть поле – Александер резво вошёл в игру на правом фланге и был тут же сбит. Как выяснилось позже – вывих плеча, и на поле появляется Валерий Куценко. Две замены в первом тайме, и Максимов остаётся ограниченным в средствах во втором.

Остаток первой половины прошёл при преимуществе хозяев: Хомченовский уже с правого фланга опасно вешает в штрафную – выручает Долганский; Краснопёров, ликвидируя контратаку, грубо сбивает в центре Валеева – жёлтой нет!; Куценко классно приложился к мячу со штрафного(самим же и заработанным) – опять Долганский!

Второй тайм прошёл на встречных курсах, но дело к серьёзным угрозам не доходило. Команды перешли к дальним ударам, которые особой угрозы вратарям не представляли – по разу лишь мячи царапнули сетку над перекладиной, и всего делов.

Лишь на 75-й минуте случился опасный момент у ворот «Ворсклы» - после подачи углового круглый отскочил к Валееву, но сильный удар Ринара пришёлся чуть выше. А через четыре минуты уже ворскляне крутанули карусель в штрафной криворожан – Безус обыгрался с Кулаковым, но опасный прострел успел ликвидировать Даниловский.

На 80-й минуте Максимов делает последнюю замену – на поле вышел ветеран команды Руслан Костышин, отыгравший, на минуточку, накануне за дубль. Публика встретила своего любимца овацией. А через пять минут эта же публика зашлась в экстазе – после подачи штрафного с правого фланга Руслан оказался один перед воротами и в падении переправил мяч в ворота!!! 1:0 !!! И тут же после розыгрыша с центра поля к воротам «вываливается» Иващенко – классный удар, которому не хватило чуть-чуть точности!

Остаток матча прошёл под рёв трибун и навал гостей – к счастью для хозяев, завершающие удары полтавчан шли далеко мимо цели.

Игорь Квочка, Дмитрий Лященко

ua-football.com

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых