-0.5° 90% 745мм

СЭС начала тотальные проверки столовых в школах и детских садах

15:08, 17 сен 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

СЭС начала тотальные проверки столовых в школах и детских садахЗаместитель министра здравоохранения Украины, Главный государственный санитарный врач Сергей Рыженко инициирует отмену Постановления № 502 от 21 мая 2009 года относительно проверки объектов эпидриска после предупреждения.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины, об этом он рассказал во время заседания правительства.

По словам Cергея Рыженко, после отравления детей в школе № 12 в Евпатории санитарной службе поставлена задача на протяжении 10 дней проверить все пищеблоки учебных заведений страны. В то же время, согласно постановлению предыдущего правительства, проверку объектов эпидриска без предупреждения осуществлять нельзя.

В связи с этим главный государственный санитарный врач Украины и обратился к премьер-министру Николаю Азарову с инициативой отменить соответствующее постановление и разрешить подготовить и внести изменения в Закон Украины «Об основах государственного надзора в сфере хозяйственной деятельности» по вопросам, касающимся здоровья людей.

«Эти документы лишили права осуществлять проверки объектов эпидриска без предупреждения. В другом случае усилия службы будут напрасными», - резюмировал Сергей Рыженко.

В то же время, специалисты Днепропетровской областной санитарно-эпидемиологической станции предупреждают, что они уже начинают тотальные проверки столовых в школьных и дошкольных заведениях.

Если предыдущие проверки доказали, что все столовые и кухни области находятся в удовлетворительном техническом состоянии, то после отравления учеников евпаторийской школы, по мнению специалистов, надо уделить особое внимание не только тому, чем кормят детей, а и тому, кто готовит для них пищу.

Санитарные врачи призывают не стоять в стороне и родительские комитеты, которые также должны контролировать работу школьных столовых.

Как сообщалось ранее, 10-12 сентября были госпитализированы 67 детей, которые отравились в школе № 12 в Евпатории. Милиция возбудила уголовное дело по статье «ненадлежащее выполнение обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних».

13 сентября министр здравоохранения Украины Зиновий Мытник поручил Департаменту организации санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава проверить пищеблоки всех учебных заведений государства.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых