22.3° 58% 754мм

В Кривом Роге задержаны цыгане, избившие и ограбившие девушку

09:07, 17 сен 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге задержаны цыгане, избившие и ограбившие девушкуВ конце августа была наконец-то задержана цыганка, обвиняемая по 15 эпизодам мошеннических действий. 10 сентября «доблестная» представительница ромского народа в течение часа обокрала двух криворожских пенсионерок почти на 20 тысяч. А 12 сентября двое ранее судимых цыган избили и ограбили девушку.

Последний же факт был вскрыт правоохранителями случайно, а также благодаря глупости двух цыган-рецидивистов, не соизволивших удалить записи в телефонной книжке чужой «мобилки».

Вечером 14 сентября правоохранителями были задержаны по подозрению в совершении ограбления двое безработных цыган, ранее судимых. 20-летний уроженец Воронежской области, ныне проживавший в частном секторе по улице Ильичевской, уже отсидел 2 с половиной года по статье 186 части 2. А вот его знакомый, 22-летний житель улицы Шуйской, по цыганским меркам может вообще считаться «образованным человеком». Сей ромал закончил аж 4 класса школы! При этом всего за решеткой он провел больше времени, чем за школьной скамьей: к 4 с половиной годам лишения свободы он был приговорен Центрально-Городским районным судом за совершение преступлений по статьям 185 и 186 Уголовного кодекса Украины.

Двое ромов около 19.00 12 сентября напали на 18-летнюю учащуюся одного из ПТУ города возле дома №5 по улице Мукачева. Цыгане нанесли криворожанке несколько ударов кулаками в живот, после чего отобрали у девушки мобильный телефон «Самсунг SGH-L770» и сорвали золотую цепочку с крестиком. Общие убытки для потерпевшей составили 3300 гривен.

Девушка сразу не обратилась в милицию из-за плохого самочувствия, и поход студентки в райотдел милиции состоялся по прошествии 2 дней.

Вывести же на чистую воду злоумышленников удалось благодаря мобильному телефону, который один из нападавших оставил при себе. Проверив телефонную книжку, сотрудники милиции смогли установить и ограбленную владелицу этого телефона. Золотую же цепочку с крестиком, цыгане уже успели где-то прокутить.

Против ромалов возбуждено уголовное дело по статье 186 части 2 Уголовного кодекса Украины. Ныне они находятся в изоляторе временного содержания. Расследованием данного происшествия занимаются сотрудники Центрально-Городского райотдела милиции.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых