--.-° --% 0мм

Главный тренер «Кривбассбаскета» Звездан Митрович: «Пока еще рано делать какие-то выводы»

14:30, 16 сен 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Главный тренер «Кривбассбаскета» Звездан Митрович: «Пока еще рано делать какие-то выводы»Второй учебно-тренировочный сбор баскетбольный клуб «Кривбассбаскет» провел очень продуктивно. Криворожане провели четыре спарринга против литовских клубов. В этих играх главный тренер «Кривбассбаскета» Звездан Митрович пытался рассмотреть слабые стороны своей команды, дабы устранить все недочёты до начала чемпионата. По словам черногорского специалиста, всё задачи, поставленные перед командой – были выполнены.

Звездан Митрович (главный тренер БК «Кривбассбаскет»):

- Второй сбор мы провели в Литве, в городе Друскининкайте. Условия были, как всегда, замечательные – зал, тренажеры и вся инфраструктура. На втором сборе мы запланировали сыграть четыре товарищеских игры.    

Все спарринги мы провели с литовскими командами разного уровня. Это клубы чемпионата Литвы: «Летувос Ритас», «Шяуляй», «Техасас» и «Перлас». В национальном чемпионате они занимают места с 1 по 8. В этих играх, мы просмотрели новичков, начали строить командные взаимодействия. В этот период мы продуктивно поработали, увидели свои ошибки, которых было достаточно много. Сделали видеозаписи всех игр, будем делать просмотры и стараться устранять те недостатки, которые есть. Хорошо, то, что мне удалось подставлять и просматривать новых баскетболистов в нашей системе командной игры.

Пока ещё рано делать какие-то выводы по проведённым спаррингам, команда ещё далека от своей формы. Что-то получалось, что-то нет. Но, я доволен отношением игроков к сборам, все выкладывались максимально. Для меня стало сюрпризом то, что нам удалось сыграть с «Летувос Ритас» вничью в основное время, но, к сожалению, в дополнительной пятиминутке мы уступили. Это была первая игра для «Летувос Ритас» и они тоже ещё не набрали оптимальную форму.

Впереди у нас турнир во Львове. Там мы сыграем три игры, которые станут последними перед началом чемпионата.

Мы провели четыре спарринга и ещё три проведём – это не очень много. Но, чемпионат начинается рано, поэтому на протяжении первых туров чемпионата будем вносить какие-то коррективы.

Ещё раз повторюсь, что доволен отношением команды к сборам. Работаем в хорошем ритме, около 5 часов в сутки мы тренируемся. Я думаю, что при такой работоспособности команды, мы сможем добиться хорошего результата.

- Ещё планируются новички в команде?

- Нам явно не хватает «высоких». На сборах мы столкнулись с проблемой – Юрица Жужа получил травму в первой игре, и дальше в остальных играх участия не принимал. Поэтому мы явно видим, что на этой позиции мы испытываем трудности. Будем искать «высоких» баскетболистов.

- Старт чемпионата для «Кривбассбаскета» будет тяжёлым. В первых трёх турах Вам предстоит встретиться сразу с чемпионом, вице-чемпионом и обладателем Кубка Суперлиги.

- Для меня была непонятна эта жеребьевка. На старте чемпионата нам выпадает сразу три лидера подряд. Но, уже ничего не исправишь, поэтому будем бороться.
Конечно, начинать чемпионат в гостях у чемпиона страны, потом ехать к обладателю Кубка Суперлиги, и подытожить это игрой с «Будивельником»… Это, наверное, самый неудачный вариант календаря для любой команды.

Спарринги БК «Кривбассбаскет» на втором учебно-тренировочном сборе в Литве:

03.09.10
"Перлас" - "Кривбассбаскет" - 55:59 (13:10, 13:14, 12:14, 17:21)
"Кривбассбаскет": Бакич (13 очков), Хинант (10 очков + 6 подборов), Зайцев (8 оков + 10 подборов), Жужа (6 очков + 6 подборов).

05.09.10
"Сакалай" - "Кривбассбаскет" - 83:86 (20:22, 16:25, 36:21, 11:18)
"Кривбассбаскет": Кораблёв (18 очков), Хинант (15 очков + 5 подборов), Бакич (10 очков), Глебов (7 очков).

06.09.10
"Шяуляй" - "Кривбассбаскет" - 81:81 (23:23, 19:24, 21:22, 18:12)
"Кривбассбаскет": Хинант (15 очков), Бакич (13 очков), Зайцев (12 очков), Шемосюк (10 очков), Глебов (7 очков), Кораблёв (7 очков).

07.04.10
"Летувос Ритас" - "Кривбассбаскет" - 91:84 ОТ (24:12, 19:21, 15:21, 17:21, 16:9)
"Кривбассбаскет": Хинант (18 очков + 5 подборов), Глебов (15 очков), Кораблёв (11 очков), Зайцев (9 очков), Кондратовец (8 очков), Конев (8 очков).

Пресс-служба «Кривбассбаскета»  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых