-2.4° 86% 756мм

47 больниц Днепропетровщины получили от губернатора новое медицинское оборудование

11:30, 16 сен 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

47 больниц Днепропетровщины получили от губернатора новое медицинское оборудованиеГлава облгосадминистрации Александр Вилкул вручил руководителям 47 лечебных учреждений Днепропетровщины сертификаты на медицинское оборудование на общую сумму 54 млн. грн. Это медицинское оборудование и аппаратура (645 единиц) приобретены для нашей области Министерством здравоохранения.

«Вместе с Министерством здравоохранения мы осуществили беспрецедентное оснащение лечебных учреждений области современной аппаратурой. Обновление материально-технической базы, в том числе - учреждений первичного звена - обеспечит существенное повышение качества медпомощи во всех частях региона», - сказал Александр Вилкул.

Интенсивная модернизация материально-технической базы учреждений здравоохранения в области осуществляется как за счет государственного, так и за счет областного бюджета.
Александр Вилкул подчеркнул, что в этом году процесс оснащения медицинских учреждений региона будет продолжен: с этой целью из областного бюджета выделено 22,9 млн. грн. И уже в октябре очередная новая техника прибудет в больницы области.

Также в октябре губернатор пообещал передать 2 новых реанимобиля для Днепропетровского центра экстренной медпомощи.

«Это оборудование, которое мы сегодня передаем в руки настоящих профессионалов, поможет спасти десятки, сотни и тысячи человеческих жизней. Распределение медицинской аппаратуры происходило под моим контролем, после глубокого анализа ситуации в каждом медицинском учреждении области и исходя из реальных потребностей жителей конкретного района и пациентов конкретной больницы», - подчеркнул Александр Вилкул.

Учреждениям сельской местности будут переданы электрокардиографы, аппараты для измерения уровня сахара в крови, акушерские системы для диагностики состояния плода, дыхательные мешки.

Кроме того районные, городские и областные больницы получают современное диагностическое оборудование и наркозно-дыхательную аппаратуру, которая позволит быстро и точно устанавливать диагнозы и оказывать населению неотложную помощь на наивысшем уровне.

Александр Вилкул отметил, что в этом году финансирование областных медицинских учреждений на закупку медикаментов повышено на 33%, на приобретение продуктов питания - на 38 %, капитальные расходы возросли на 35%. Расходы на приобретение оборудования увеличены вдвое.

На сегодня в области действуют семь программ по здравоохранению с общим объемом финансирования 117 млн. 281 тыс. 800 грн. (больше на 35,3% в сравнении с 2009 г.).

Справка
Лечебно-профилактические учреждения городов и районов области получат 645 единиц медицинской техники и аппаратуры на сумму 54 млн. грн:
- 75 аппаратов для искусственной вентиляции легких, из которых 6 – для новорожденных и детей;
- 56 аппаратов для анестезии;
- 37 систем ультразвуковой диагностики;
- 5 реанимационно-хирургических мониторов;
- 55 электрокардиографов,
- 34 гинекологических кресел;
- 10 инкубаторов для новорожденных;
- 275 приборов для определения уровня глюкозы в крови;
- 83 дыхательных мешка;
- 6 реанимационных столов для новорожденных;
- 9 доплеровских систем для акушерской диагностики.

Полученное оборудование позволит улучшить качество предоставления как высоко специализированной, высокотехнологической помощи новорожденным, детям старшего возраста, беременным женщинам, взрослому населению, так и обеспечить обследование и лечение населения на уровне сельских врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов на территории всей области.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых