-1.5° 86% 759мм

Воры лишили телефонной связи 1250 абонентов Кривого Рога

13:10, 15 сен 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Воры лишили телефонной связи 1250 абонентов Кривого РогаПо состоянию на 26 августа без телефонной связи остаются 1250 абонентов. В основном их телефоны не работают по причине воровства телефонного кабеля и прочих материалов.

Увы, у криворожских предприятий связи нет четкой системы предупреждения воровства их имущества, эффективных методов по борьбе со злоумышленниками, что сводит к нулю всю работу по предоставлению качественной связи. Об этом сообщил на заседании исполкома Криворожского городского совета начальник правления транспорта и связи Сергей Жупинас, касаясь вопроса систематического разворовывания в нашем городе телефонно-кабельной продукции и отсутствия гудков в трубках.

В Центре коммуникационных услуг №2 Кривого Рога данный вопрос неоднократно обсуждался. Оказалось, что в возросших масштабах воровства виноваты… и сами предприятия связи. Так, субъектами хозяйственной связи практически не заключаются договора по охране телефонно-кабельной продукции с соответствующими охранными фирмами. Например, в 2008 году Центром коммуникационных услуг №2 было заключено около 20 договоров на охрану имущества, при этом ежемесячно тратилось 80 тысяч гривен на оплату данных услуг (что позволило восстановить связь практически всем абонентам города, отметил Сергей Жупинас). А вот с начала 2010 года предприятиями заключено всего 2 договора на охрану объектов связи.

Почему так происходит, пояснил представитель «Укртелекома» Станислав Стрельченко.

- Самая главная причина снижения качества услуг (не работающие телефоны и радиоточки) – это кражи кабеля. С 2008 года в Кривом Роге кабеля регулярно раскрадываются. Эта цифра составляет 330-340 случаев краж за год. Мы стараемся ориентировать коллектив на быстрое реагирование и восстановление связи. Созданы также специализированные бригады в составе сотрудников самого «Укртелекома», чья деятельность направлена на предотвращение хищений. Но основная проблема – обеспечение охраны линейно-кабельных сооружений остается.

Как пояснил Станислав Стрельченко членам исполкома горсовета, криворожское подразделение «Укртелекома» уже не имеет права заключать договора с охранными структурами, которые бы оказывали связистам помощь и предотвращали хищения:

- Ранее, будучи самостоятельными во многих вопросах, мы могли принимать решение о заключении договоров охраны. Но с 1 января текущего года была изменена структура «Укртелекома» и криворожское структурное подразделение стало безбалансовым, во многом утратив свою самостоятельность. Ныне криворожское подразделение «Укртелекома» может заключать только договора, связанные с предоставлением услуг связи, а также по некоторым хозяйственным вопросам. В этом и вся сложность.

В свою очередь и.о. городского головы, секретарь Криворожского городского совета Сергей Маляренко предложил помощь криворожскому подразделению «Укртелекома» со стороны местных властей. В частности, криворожские чиновники решили обратиться к руководству «Укртелекома» о возвращении их подопечным в нашем городе былых прав. Вот только сам Станислав Стрельченко не уверен, что подобное обращение исправит ситуацию – мол, такова структура предприятия по всей Украине. Безбалансовая…


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых