--.-° --% 0мм

Отчет о полуфиналах Криворожского кубка КВН

14:35, 14 сен 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Отчет о полуфиналах Криворожского кубка КВНКак никогда полуфиналы Криворожского кубка оказались насыщенны юмором, миниатюрами, музыкальными и визуальными номера.

Прошли два полуфинала в один день. Наверное, самое сложное в такой ситуации быть в жюри, ждать начала второй игры, не устать и не обозлиться. Но результаты показали, что жюри молодцы.

Визитка

Первыми на сцене появилась команда в «ВБИОС» (В Бой Идут Одни Старики), молодые, задорные ребята были спрятаны в тела опытных бойцов. Начинать первыми всегда сложно и «ВБИОС» это подтвердили, достаточно спокойная песня без драйва не смогла задать настроение в зале, поэтому пришлось ждать первой шутки и первого смеха. Компактное, хорошее выступление, но зная авторский потенциал, могли бы и на 5+. Итог 4 балла.

«Либидо Лебедя». Молодая команда, открытие фестиваля, задорные, смышленые с элементами актерской игры. Что случилось, почему так, наверное… лето. На визитке растерялись, допускали сценические ошибки, миниатюры были слишком простыми, и как по мне не было настроя у лидеров команды, на финале так не пойдет и они просто попадут под «каток». Итог 4,6.

«Опасні Теми». Наши гости из Киева. Вот тот случай когда, первое впечатление о команде оказалось обманчивым, в 1/4 ребята не запомнились, и даже получилось так, что текстовый вариант выступления, прочтенный на кануне оказался сильнее, чем само выступления. В 1/2 произошло перевоплощение, достаточно плотная по количество шуток и номеров визитка позволила ребятам получить максимум 5 баллов.

РАЗМИНКА

Разминка прошла интересно, с массой смешных вопросов, и смешных ответов.
Средний балл разминки получился 4,5 из 5, я как финансист могу сказать, что это замечательно).

СТЭМ

«Опасні Теми». Хороший СТЄМ, с достаточным количеством шуток, с хорошим образом физрука, с интересным ходом периодически, появляющейся девушки на сцене, не хватило, наверное, того момента, когда надо сразу с первой фразы поймать зал и жюри и вовлечь их в процесс который происходить на сцене. Итого 4 балла.

«Либидо Лебедя». Ребята либо допустили ошибку, либо по не знанию термина СТЭМ, на сцене показали «номерок» с одним действующим лицом и систематически появляющимися людьми. Когда регламент 3 мин., надо понимать что время в 1 минуту, потраченное на выходы и уходы, было потрачено зря. Итог 4 балла.

От себя хочу сказать, что мне не понятно, почему «Опасні теми» и «Либидо Лебедя «получили одинаковое количество балов за СТЭМ, но как говорится «не нам жюрить жюри».

«ВБОИС». В этом конкурсе пошли далеко, аж в Голливуд и привели нам три образа, фильм «Сумерки» не смотрела, но СТЭМ в котором Оборотень и Вампир борются за любовь Смертной, показался смешным и интересным. Но могут лучше. Итог -  4,6 балла.

ИТОГ ИГРЫ

«Опасні теми» - 13,4
«ВБИОС» - 13,2
«Либидо Лебедя» - 13,0


Вторая игра 17-00

Подтянулись люди, жюри, в зале команды с первой игры, играть командам будет интересней.

ВИЗИТКА

«Ротвейлер». Начинали игру, благодаря тому, что ребята выбрали стиль «драйвовый», с ритмичными начальными песнями, они сразу завели зал, ну и дальше по традиции последовала серия миниатюр и номеров. В последнее время у ребят просматривается удачные попадания в социальные темы, в этот раз таким попаданием оказался номер «Свадьба в контакте». Заслуженный максимум за визитку - 5 баллов.

«Жан Клод Вам Всем». Как то сразу не заладилась у ребят игра, возможно, повлияла техническая проблема, но надо всегда искать выход из ситуации и не расстраиваться и идти дальше. В визитке не хватало хороших номеров, и шуток. Как итог 3,6 балла.

«ЮгоСлавский диван» (ЮСД). Киевская команда с интересным текстовым юмором. Может быть, кто-то скажет, что таких команд в КВН много, но в нашем Криворожском кубке, она одна такая. С первых фраз понравилась и залу и жюри, но, к сожалению не смогли остановиться и визитка продлилась 10 мин вместо положенных 5. Потеряли интерес зала и баллы, в итоге получили 4,2 балла. А ведь могли бы пожалеть свой интересный текст и показать только половинку.

«Килька в томате». «Мамонты» нашего кубка, предугадать поведение этой команды не возможно. В 1/4 приятно удивили. В 1/2 расстроили, большие проблемы со звуком, по вине самой команды, растерянность, поведение команды как будто первый раз на сцене, дало знать о себе и в результате - 4,2 балла, при достаточно хорошем материале.

РАЗМИНКА

Ошибки. В отличие от первой игры, во второй команды потеряли самодисциплину и бегали к микрофону по несколько раз, самое непонятное, когда команда, ответившая удачно, потом опять выбегала и теряла все заработанной до этого

Удачи. Образ от «ЮСД» удачно сыгранный и «доставленный» во время визитки в зал, сделал для них свое дело и на разминке.

Непонятное. При общей атмосфере «удавшейся» разминки, только парочку достойных ответов, все остальное перепалка и образы. Максимум «Ротвейлерам» тоже удивил.

СТЭМ

«Килька в томате». Старые, но при этом всегда актуальные образы « Мама, папа и ребенок», были поданы интересно, я бы даже сказала удачно, но не хватило целостности самого номера. И в конце скатились. Как результат 4 балла.

«ЮСД». «Не привыкли к визиткам по 10 минут, тогда ловите СТЭМ на 6 мин».

Как понятно из девиза, и здесь перебор, зачем? Наверное, ребята сами не смогут ответить на этот вопрос. СТЭМ без ярко выраженных образов, и, к сожалению, в этот раз текст подкачал. Выглядело очень сыро, много воды, все бы уменьшить до 3 минут, оставить нужное и смешное, но… Итог - 4 балла.

Р.S Интересно сколько минут у ребят длиться «домашка»?))

«Жан Клод Вам Всем». Мне показалось, что в команде внутренние проблемы, по поводу написания и выбора материала. СТЭМ оказался слабым и не позволил ребятам претендовать на достойное место. Итог - 3,8 балла

«Ротвейлер». Как удачно, что именно этот СТЭМ завершал игру и второй игровой день. Грамотно поставленные номера, разнообразие юмора (текст, образы, песни, картинки, актуальность именно для нашего города), небывалая энергетика от этих ребят, в конце заслуженные овации и максимум за СТЭМ.

ИТОГИ

«Ротвейлер» -15,0
«ЮСД» – 13,2
«Килька в томате» – 12,2
«Жан Клод Вам Всем» – 10,8

В финал прошли: «Опасні теми» (Киев), «ВбИОС», «Ротвелер», «ЮгоСлавский Диван» (Киев) и по решению жюри добрали «Либидо Лебедя».

Поздравляем финалистов!

Оксана Попадюченко (главный редактор КК КВН), kvn48.org.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых