--.-° --% 0мм

Выносить и принять ребенка: история 14-летней девочки над которой поглумились рашисты

12:57, 27 апр 2022 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Жуткая история зверств и насилия в Буче получила свое ужасное продолжение — 14-летняя местная девушка после изнасилования группой российских оккупантов оказалась беременной и сейчас планирует оставить ребенка, хотя его биологический отец — оккупант и насильник.

Ее историю рассказала психолог Александра Квитко, работающая на горячей линии омбудсмена Людмилы Денисовой для оказания психологической помощи, пишет «Радио Свобода».

Александра говорит, что семья девушки решила оставить ребенка, ведь врачи предупреждают: если сейчас сделать аборт, пострадавшая предположительно не сможет больше иметь детей. Теперь психолог помогает девушке принять этого ребенка.

Однако 14-летняя девочка оказалась не единственной, ставшей жертвой извращений рашистов — сейчас Квитко работает с пятью девушками в возрасте 14-18 лет, забеременевшими из-за изнасилования российскими солдатами.

А всего по состоянию на 25 апреля на горячую линию омбудсмена поступило обращение о 101 случае сексуальных преступлений на недавно освобожденных от российских захватчиков территориях Украины. Среди пострадавших не только женщины, но и мужчины и малые дети. Самой молодой пострадавшей, с которой работает Александра, 10 лет.

«Часто насилуют девушек 14,15,16 лет. После войны в Украине будет много беременных подростков», — с грустью констатирует Квитко.

Пока известно лишь о 12 случаях принудительной беременности среди пострадавших от изнасилований, но их действительно больше — лишь малый процент пострадавших готов рассказывать о том, что с ними произошло, сообщила омбудсмен Людмила Денисова. Только за первые две недели стало известно о 400 подобных случаях, и звонки продолжают поступать.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых