23.8° 48% 749мм

Пресс-конференция: "Металлург" (Донецк) - "Кривбасс" (Кривой Рог) 2:2

12:31, 13 сен 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Пресс-конференция: Юрий Максимов, главный тренер «Кривбасса»:

- Первое, что хочу сказать, приятно играть с командами, которые играют в футбол. Первый тайм мне очень понравился, обе команды были примерно равны, поэтому было интересно. Во втором тайме мы подсели. У нас не было игроков, способных усилить игру со скамейки, и на данный момент это наша основная проблема. Приятно смотреть, как играют молодые ребята. Многих хотел бы отметить, я им очень благодарен. Желаю дальнейших успехов «Металлургу».  

- Каковы ваши цели на сезон?

- Перед началом сезона была поставлена задача - занять 6-е место. Думаю, будет тяжеловато, зимой придется сильно доукомплектовываться, искать перспективную молодежь.

- А руководство клуба дало добро на усиление, не будет ли проблем с финансированием?

- Добро дали. Проблема в другом. Не хочется брать кого попало, все хорошие футболисты сейчас играют в других командах. Этим летом у нас на просмотре было порядка десяти легионеров – никто не остался. Складывается такое впечатление, что они приехали сюда поступать в институт международных отношений, а, провалившись, решили любым способом остаться в Украине.

Николай Костов, главный тренер «Металлурга»:

- Футболисты, которые вернулись из национальной сборной, даже не знаю, зачем возвращались. В первом тайме очень слабо сыграли в организационном плане. Только во втором тайме стало что-то получаться в середине поля, но все равно не было скорости, и наши действия были предсказуемы. Мы забили такой важный второй гол и вскоре легко пропустили ответный. Это говорит о нашей плохой концентрации, и это серьезная наша проблема. Забить два мяча - уже не мало, а пропустить два на своем поле - это проблема. Соперник предложил простую тактику: длинные передачи, борьба по всему полю, хороший настрой, и они добились необходимого результата, с чем я могу их только поздравить.

- Клейтон смог заменить Мхитаряна?

- Я не хочу сравнивать этих футболистов. Они совершенно разные. Меня тревожат постоянные изменения в команде. В связи с этим нам приходится постоянно менять систему игры. Мы очень медленно работаем в середине поля. Необходимо улучшать игру, тогда не будет таких результатов.

- Дебют Клейтона удался?

- Да, он очень хорошо контролирует мяч, техничный футболист. Мы играем в комбинационный футбол, поэтому ему не составило труда приспособиться. Как он работал с мячом, меня устроило. Он понимает наш футбол.

- А Морозюк понимает, в какой футбол играет «Металлург»?

- Спрашивайте у него сами, понимает он или нет. Я не доволен его игрой. Как и всех наших молодых игроков, которые были в сборной. Непогодов, Вася, Коля… Они делали элементарные ошибки. Так нельзя играть.

- Когда Димитров появится на поле?

- Этот вопрос лучше задать нашей медицинской службе. Я ничего не могу сказать.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых