18.7° 72% 751мм

Южная налоговая инспекция Кривого Рога всерьез занялась легализацией наемных работников

09:26, 19 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Южная налоговая инспекция Кривого Рога всерьез занялась легализацией наемных работниковС начала текущего года сотрудники Южной межрайонной государственной налоговой инспекции проверили больше тысячи субъектов хозяйствования на предмет соблюдения закона в сфере трудовых отношений. В итоге было выявлено и официально трудоустроено 469 наемных работников, что в свою очередь дало возможность пополнить бюджет на 100 тысяч гривен.  

Например, после проверки деятельности одного из предпринимателей Центрально-Городского района было выявлено 9 наемных работников, которые не были официально оформлены. На момент проверки было установлено, что данная организация нелегально выплатила этим сотрудникам заработную плату в размере больше 7 тысяч гривен.

Что касается своевременной выплаты заработной платы, то с начала года было выявлено только 3 нарушения. Налоговики объясняют это тем, что не так давно был принят Закон Украины: «О внесении изменений в Кодекс об административных нарушениях относительно усиления ответственности за несвоевременную выплату заработной платы». Он вступил в силу в феврале этого года. Данный документ предусматривает ответственность должностных лиц за нарушение сроков выплаты заработной платы или выплаты ее не в полном объеме. Теперь за безосновательную, умышленную задержку более чем на один месяц зарплаты, стипендии, пенсии и других установленных законом выплат, в случае если это произошло вследствие нецелевого использования средств, предназначенных для их выплаты, предусмотрен штраф от 1000 до 1500 необлагаемых налогом минимальных доходов, или ограничение свободы сроком до 3-х лет. Приняв во внимание такие изменения, говорят налоговики, субъекты хозяйствования стали дисциплинированней.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых