--.-° --% 0мм

Сбитая ракета и бесчинства оккупантов в селах Криворожья: брифинг начальника Военной администрации Кривого Рога А.Вилкула

07:16, 8 апр 2022 , ІА "Кривбас Он-лайн", новости Кривой Рог

Александр Вилкул рассказал, о ситуации в Кривом Роге и окрестностях на вечер 7 апреля.

«По военным вопросам у нас все нормально. Наши доблестные вооруженные силы успешно бьют врага на дальних подступах к Кривому Рогу. И эта новость хорошая.

Единственное, что было сегодня в границах Кривого Рога – это падение обломков вражеской ракеты. Взрыва не было, одному человеку не тяжело повредило ногу.

Но есть и новости, от которых кровь стынет в жилах

Восстанавливая мирную жизнь в освобожденных селах Херсонской области, которыми мы сейчас занимаемся, мы все больше и больше сталкиваемся со страшными историями. Такими, например, как изнасилование 16-летней беременной девушки и 78-летней бабушки в одном из сел на ингулецком направлении. Это то, чему никогда не будет прощения

А сегодня, примерно в 10 утра, орки на берегу Каховского водохранилища возле базы отдыха «Світанок» в Марьянском Криворожского района расстреляли лодочку, которая плыла со стороны Первомаевки Херсонской области для того, чтобы эвакуировать людей с оккупированной части Херсонской области. Расстреляли на воде «Градами». На расстоянии 70-ти метров от берега. В лодке было 14 человек. Трое деток и 11 взрослых. Двое взрослых мужчин и женщина погибли сразу. Ребенок 13-ти лет умер немного позже. Семь человек в больнице и двое пропали без вести. Это был седьмой рейс этой лодки. Подонки! Хорошо знали, что там мирные люди. Но расстреляли их ракетами. Просто за то, что они хотели выжить.

И это - военное преступление! И это - Гаагский трибунал

Мы на своей земле

Мы не простим врагу ни одной смерти, ни одной слезинки

У нас один путь – победить или умереть. У нас нет другого пути. За нами – наша Родина, наши дома и наши семьи. И я уверен - мы победим!»

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых