--.-° --% 0мм

В Кривом Роге открыт сезон отравлений дурманом

10:18, 10 сен 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге открыт сезон отравлений дурманомВ Кривом Роге зарегистрирован первый в этом сезоне случай отравления дурманом. 8 сентября медикам 8-й городской больницы пришлось побороться за жизнь 15-летнего учащегося одного из городских ПТУ. В больницу парень попал прямо из учебного заведения. 

Педагоги и не подозревали об истинной причине плохого самочувствия учащегося. Когда же подростка на автомобиле «скорой помощи» доставили в больницу, врачи установили, что пациент наелся семян дурмана.

Для справки: обычные симптомы отравления семенами дурмана - расстройство речи и глотания, расширение зрачков и нарушение ближнего видения, светобоязнь, сухость и покраснение кожных покровов, бред, тахикардия. При тяжелых отравлениях — полная потеря ориентации, резкое двигательное и психическое возбуждение, иногда судороги с последующей потерей сознания и развитием коматозного состояния. Резкое повышение температуры тела, цианоз (посинение) слизистых оболочек, одышка, пульс неправильный, слабый, падение артериального давления. Возможен смертельный исход при явлениях паралича дыхательного центра и сосудистой недостаточности.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых