0.0° 89% 758мм

В Кривом Роге чествовали 4 горожан, отмеченных государственными наградами Украины

14:48, 9 сен 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге чествовали 4 горожан, отмеченных государственными наградами Украины20 августа этого года четверо наших земляков были отмечены высокими государственными наградами, которые им вручил президент Украины Виктор Янукович на торжествах в Киеве, посвященных 19-й годовщине Независимости Украины. Орденами «За заслуги» ІІІ степени были награждены Григорий Зуб, Николай Маковей и Юрий Федосенко, почетное звание «Народный артист Украины» было присвоено Владимиру Полубоярцеву.

По столь значимому поводу награжденных также приветствовал глава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул. Криворожский городской совет и его исполнительный комитет присоединились к поздравлениям в ходе вчерашнего заседания исполкома горсовета.

- Эти высокие награды символизируют признание вас, как высоких профессионалов и людей, чья работа и авторитет способствуют стабильности и развитию нашего государства, - сказал, обращаясь к награжденным, секретарь Криворожского городского совета Сергей Маляренко.

Он же с наилучшими пожеланиями, под овации членов исполкома горсовета и приглашенных гостей, вручил награжденным и приветственные письма от губернатора Днепропетровщины. Отдельно аплодисменты в ходе торжественной процедуры сорвал и Юрий Федосенко за фразу: «Служу народу Украины».

Немного о самих награжденных. Григорий Иванович Зуб – начальник основного производственного участка рудообогатительной фабрики №1 ОАО «Ингулецкий ГОК», который начал свою трудовую деятельность на этом предприятии еще в 1975 году.  

Владимир Кириллович Полубоярцев – режиссер-постановщик коммунального предприятия «Криворожский городской театр драмы и музыкальной комедии Т. Г. Шевченко». Юрий Иванович Федосенко – председатель Криворожской городской организации Украинского союза ветеранов Афганистана, воинов-интернационалистов.

Правда, один из награжденных - Николай Иванович Маковей, заслуженный полярник Украины, почетный гражданин Кривого Рога - приветственное письмо от Александра Вилкула не смог получить, так как находился в служебной командировке на Камчатке. Но это дело поправимое, главное успеть застать Николая Маковея в Кривом Роге перед его очередным отбытием в Антарктиду.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых