-0.8° 89% 760мм

В Кривом Роге обезвредили «банду библиотекарей»

11:58, 9 сен 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге обезвредили «банду библиотекарей»Правоохранителями Кривого Рога собран материал в отношении должностных лиц одной из городских библиотек, которые подозреваются в злоупотреблении своим служебным положением с целью получения наживы за счет государства.

В частности, согласно собранным материалам, работники «дома книги» на протяжении 2007-2010 годов зарабатывали за счет бюджета.

Однако не следует думать, что эти интеллигентные дамы придумали сверхсложную финансовую аферу или стали распродавать бесценные фолианты из полного собрания сочинений марксизма, - не то у них воспитание. Женщины решили пополнить свое материальное положение за счет того, что раньше называлось «приписками».

В частности, должностные лица данного коммунального предприятия вносили неправдивые данные в библиотечные формуляры читателей.

В результате на поверку выходило, что библиотеку посещает столько читателей, что работать персоналу приходится едва ли не круглосуточно, дабы утолить духовный голод народа. В результате за столь высокие достижения на ниве народного образования и просвещения библиотекарши получали надбавки и премии.

И все бы ничего, да вот только оплачивалась эта неуемную «жажда знаний» из городского бюджета. Другими словами, из наших с вами карманов.

В настоящее время правоохранители устанавливают точную сумму ущерба, причиненного бюджету работницами библиотеки.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых